您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

地震+暴雨!阿里山小火车樟脑寮路段停驶

www.taihainet.com 来源: 看看新闻Knews 用手持设备访问
二维码

在连夜大雨及地震的双重冲击下,阿里山森林小火车在樟脑寮路段,发生边坡崩塌。强大的冲击力,让火车的轨道都被推离原位。预估要四天才可以修复,所以从8月16日开始小火车暂停行驶。

由于森林小火车站贴出暂停行驶的公告,在嘉义火车站边的客运站,排了一长排的旅客,等着要搭接驳车上阿里山。

在阿里山区内,可以看到工程人员奋力地要爬下烂泥斜坡,走到下方的铁轨区。阿里山森林小火车在樟脑寮路段发生边坡坍塌的灾情,大量的土石夹杂林木由高处滚落,把小火车的铁轨淹没了一段。强大的冲击力,甚至把铁轨推移,地面上留下原本铁轨压出来的凹陷痕迹。而铁轨已经被推移到路边,差一点就要被推下山,工程人员连忙先清理压在铁轨上的土石。

至于阿里山森林游乐区内的祝山、沼平及神木3支线,经路线巡检无异状,正常营运。

相关新闻
台湾花莲间隔5秒连震两震 分别为里氏4.4级和4.5级

台湾花莲昨晚间隔5秒连震两震。(图片取自台媒) 据台湾《联合报》报道,台湾花莲昨日(17日)晚间22点52分隔5秒连两震。台湾“中央气象局”昨晚连续发布两次地震报告,前者是22:52:05发震,规模里氏4.4级,后者是22:52:10发震,后者规模里氏4.5级。   根据报告,22时52分5秒的地震震中位置在花莲县政府南偏西方28.1公里(位于花莲县寿丰乡);10时52分10秒的地震震...

台湾海峡4.3级地震!距离福建99公里!厦门震感明显!

突发!快报! 就在刚刚! 今早4时48分 台湾海峡发生的4.3级地震! 据了解 这次地震震源深度15千米 此次震中距福建约99公里 距台湾约153公里! 所以福建震感明显! 这波突如其来的地震 福建多地 都接收到了! 特别是漳州! 强烈!明显! 好猛!!! 地震一举登上热搜第一! 不少微博...

18日晨台湾海峡发生4.3级地震 网友:闽南有震感

台海网8月18日讯 据中国地震台网消息,中国地震台网正式测定:8月18日4时48分在台湾海峡(北纬23.37度,东经118.56度)发生4.3级地震,震源深度15千米。 有网友表示,“闽南这边,房子晃动了几秒,睡眠浅,被震醒了。”

大雨突袭厦门 最大雨量突破100毫米

受热对流天气系统的影响,从17日下午2点多开始,我市部分地区陆续出现了短时强降水天气,气象台也发布了暴雨橙色预警信号。   下午3点45分,气象台发布了暴雨橙色预警信号。4点左右,全市大部分地区普降中到大雨,局部出现暴雨,同时,伴有短时雷电大风,最大阵风出现在杏林大桥,达到10级。截至下午6点30分,全市平均雨量达到23.7毫米,最大雨量出现在同安汀溪水库...

台湾花莲今天上午地震!规模3.3 最大震度5级

据台湾中时电子报报道,地牛翻身!台湾气象部门表示,今11点20分,在花莲县政府南偏西方 28.8 公里,位于花莲县丰滨乡,发生里氏规模3.3地震,地震深度7.4公里,花莲县地区最大震度 5 级:矶崎5级、水琏3级、西林2级、铜门1级。