您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾一男子捡到提款卡还猜出密码 分17次盗领46万台币

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

 据台湾《联合报》报道,台湾一名罗姓男子在人行道上捡到蔡姓女子的农会提款卡,竟猜出提款卡密码,领走蔡户账户内461000元(新台币,下同)。蔡女多日后到农会补办提款卡,惊觉存款被盗领报案,检方侦结声请简易判决。基隆地方法院简易庭审理后,依侵占遗失物罪处罗男罚金1万元;诈欺取财罪判刑6个月。

 

  判决指出,罗男2019年1月在新北市金山小学附近人行道,拾获蔡女的农会提款卡等物,占为己有。罗男头戴安全帽到农会自动柜员机,猜出蔡女提款密码后,同月14日到19日共分17次盗领存款。

  因为有每日提款上限,罗男14日到17日每天领3次,每次3万元,18日领3次,每次2万元,19日再领2次,金额分别为3万元、11000元,合计461000元。

  蔡女发现提款卡遗失,1月25日到农会补办时,发现存款遭人盗领报警。警方调阅提款监视器画面,锁定罗男涉案予以逮捕。

  检方侦讯时,罗男承认盗领蔡女存款,被捕时仅剩3万元,其余款项用于购买黄金项链和手表等物品,另送给不知情的罗父数万元。

  简易庭审理后,认定罗男犯侵占遗失物罪,处罚金1万元,可易服劳役10日;以不正方法由自动付款设备取得他人之物罪,判刑6个月,可易科罚金18万元。

相关新闻
“石头城”的历史密码:台湾就是中国的

7月底的一天,冒着暑气到南京出差,就对台工作向江苏的同行取经。紧张行程让我们无暇顾及南京越来越漂亮的市容。好在我曾在南京短暂地求学培训过,对南京的历史还是了解的。 是的,这虎踞龙盘的南京与台湾有着悠久的历史渊源。 东汉末年,黄巾军起义,一时,天下群雄并起。孙坚、孙策及孙权父子在江东打下一片天地。公元210年,孙权正式把权力中心迁到秣陵,并改名建...

柯文哲创党暗藏密码 改写政治文化成效有待观察

台湾民众党主席、台北市长柯文哲可谓政治精算师,从申请成立台湾民众党就引来社会各界密集讨论,步步密码,蓝绿阵营如何拆解,化解负面影响,值得仔细观察。 香港“中评社”8日刊发文章认为,“空军”(依靠网络、媒体)起家的柯团队创党步步都藏着密码,包括承袭日据时期蒋渭水所创“台湾民众党”之名,引起各界密集讨论,藉此营造声量;网民一开始戏称“台民党”与...

偷来手机说不出密码 厦门一名拉车门盗窃嫌疑人落网

台海网8月5日讯 据厦门日报报道 一台苹果X手机,压在床上的凉席下面,男子说手机是自己的,却不知道解锁密码,被民警戳破了谎言。昨日,思明警方通报称,莲前派出所抓获一名拉车门盗窃的嫌疑人,及时追回赃物,失主特地送来锦旗表示感谢。   车内手机被盗民警锁定嫌疑人   7月21日晚上,市民罗先生开车回到洪文六里的住处附近,由于急着参加朋友聚会,奔驰车没来...

技术用错地方 男子破解手机密码盗刷5万元被批捕

台海网8月2日讯 据福州晚报报道,黄某在公交站捡到一部手机,利用手机维修技术破解手机密码,登录手机用户的支付宝及手机银行账户,盗刷了5万余元。日前,仓山区人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕黄某。 1月25日凌晨,黄某经过台江区一个公交车站,在地上发现一部三星手机。黄某将手机捡起,带回住处,利用此前学会的手机维修技术,成功破解了手机密码。之后,黄某通过...

女店员手机无密码 暑期工盗刷两万五

台海网7月23日讯 据福州日报报道,女店员江女士为了使用方便,手机没有设置锁屏密码,而她的相册里存有身份证照片。暑期工胡某发现这一漏洞后,盗刷2.5万余元。念在对方还是学生,江女士本想私下解决此事,却被对方拒绝。7月18日,江女士向茶园派出所报案后,胡某向警方投案自首。 7月18日,在北二环路某快餐店工作的女店员江女士,向茶园派出所报案称,手机支付宝被...