您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

在台法国人推荐亲友吃旺旺仙贝竟被绿粉谩骂 网友呛:绿粉疯了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,热爱台湾的法国youtuber“酷”,经常在自己的频道“酷的梦”介绍在台湾的所见所闻,在他一集影片中《法国人第一次吃台湾零食》,因为让亲友吃旺旺仙贝,被台湾绿粉“出征”。“PTT”网友转发留言“猎巫行动真的是疯了”、“绿粉出征 寸草不生!!!”

在台湾居住多年的“酷”,是个开朗的法国大男孩,他精通中文和韩语,也曾在韩国工作一段时间,不过几年前决定来台湾定居,因为他认为台湾的人情味相当温暖、不排外,有着许多生活乐趣。

他的频道“酷的梦”以介绍台湾见闻为主,目前的订阅数达到38万,可称的上是相当知名的网红。然而,他最近出的一集影片《法国人第一次吃台湾零食》,带了许多台湾的饮料与零食给法国的亲朋好友分享,其中第一个台湾零食就是旺旺仙贝。他也分享经典零食浪味仙给亲友吃,得到不错的好评。

由于吃旺旺仙贝被台湾绿粉认为政治思想不正确,他的频道被留言谩骂扬言退订。让“酷”在影片留言道歉写下,“我看到有些网友留言说:‘旺旺是要给猪吃的’、‘狗也喜欢吃旺旺’‘看到旺旺就不看了’等等...”。

他说“我选择让法国朋友吃旺旺,是因为旺旺仙贝是我来台湾朋友请我吃的吃的第一个零食、旺旺对很多台湾人来说,是小时候常吃的零食之一,大家对这个零食味道有共同的记忆。不只台湾人,我的马来西亚、香港朋友也说从小吃到大。大家对于旺旺味道也有一定的记忆,所以,很单纯的原因,我选择让我的朋友试吃。我在欧洲系列的影片里,也有给其他国家和地方的人吃旺旺仙贝,但现在我决定不放了。对不起,让一些网友觉得不舒服。”

“PTT”网友转发讨论“法国网红吃旺旺仙贝 被觉青出征要道歉”,网友留言“垃圾觉青背弃祖宗到如此丧心病狂”、“这些思想检查的白痴!”、“这些绿粉觉青没救了”、“觉青的猎巫活动、思想审查,迟早扬名国际。”、“绿卫兵们真狂”“绿粉真的很恶心 丢脸丢到国际”。

相关新闻
反蔡情绪达到高峰,绿粉改挺这2人?怒吼:教训民进党

民进党内初选乔不拢,继中执会不欢而散、直播被断,赖清德又在会后“突袭”发表被称“自杀条款”的个人版本办法,蔡、赖阵营不断隔空叫阵,内战延烧不止愈演愈烈。赖脱党参选,或与台北市长柯文哲结盟说甚嚣尘上;反蔡情绪达到高峰,绿粉更怒吼赖、柯连手才叫“天公地道”!   挺赖网友在PTT论坛发文:“其实柯赖配或是赖柯配都可以!赖清德的民调把蔡英文的头压在...

欧盟统一对华政策有多难?法国人曾讲这样一个笑话

从意大利成为首个签署共建“一带一路”合作谅解备忘录的G7国家,到中法签署300架空客飞机大单,再到中法德欧盟四方会谈……这些天,有关中欧良性互动的消息接连不断。《环球时报》记者近日在欧洲采访期间,甚至还感受到一种“纠结”情绪——欧盟在为如何形成统一的对华政策寻找方式。正如意大利国际政治研究所亚洲中心联席主任阿莱西亚·阿米吉尼和记者所说的:“欧盟...

高雄灯会被讽"颜值低" 网友发图对比:绿粉又要崩溃了

高雄灯会夜市人潮汹涌。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,前高雄议长康裕成在脸谱网(facebook)发台湾灯会照片,称“老实说,随便一个都比高雄漂亮。‘屏东大鹏湾’大胜‘高雄金银河’!”但有网友将台湾灯会与高雄灯会的预算和参观人次做比较发现,高雄灯会花了18...

怎样成为有钱人?法国网民搜索最多问题竟是这个

【环球网报道 记者 王战涛】网络信息化时代,遇到各种各样的问题时,上网搜索标准答案逐渐成为了不少人的首选。而网民们千奇百怪的问题有时却令人啼笑皆非。据法国《欧洲时报》11月20日报道,谷歌近日就公布了法国网民最常搜索的话题清单,排名第一的问题竟是“怎样成为有钱人?”   谷歌11月17日在巴黎举办成立20周年纪念展览。活动期间,谷歌展示了法国网民搜索最...

马英九嘉义辅选出绝招 法国人直夸“好厉害!”

据台湾媒体报道,前台湾地区领导人马英九昨日到嘉义县辅选,他陪国民党提名人到竹崎乡扫街拜票,受到民众热情欢迎,在街上遇到印度尼西亚籍外配时用印度尼西亚话与对方打招呼,让女子惊讶的问“怎么那么厉害?”上车前2名来自法国环岛背包客要求合影,他也用法语和对方互动,让来自法国的朋友直言“你们前台湾地区领导人很亲民、很棒!”   据报道,马英九昨日中午...