您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北市忠孝东西路赏悬日美景 每天可看30分钟

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

  据台湾媒体报道,从11日开始到下周二,在台北忠孝东路和忠孝西路可观赏到悬日美景。台湾气象部门表示,这次悬日的最佳观赏时间,大约是在傍晚6点到6点半。

  大橘红色火球,从几栋大楼间缓缓落下,夕阳余晖撒满街道,台北市每年两次的悬日秀又要到了。前几天因为台风"利奇马"影响,悬日秀泡汤,现在台风走了再次登场。作为最佳观赏点之一的忠孝西路天桥上,一早就有不少民众前来卡位,等待捕捉精彩画面。

  摄影爱好者:我五点半来了。(上回有来吗?)没有,就是怕拍不到,所以提早来。不能架着就离开,这样警察会来开单,所以我们要顾着我们的器材。

  摄影爱好者:我八点多来了,我从台中来了,我搭车来的。

  台湾气象部门表示,本次悬日的最佳观赏时间大约是在傍晚6点到6点半,这回看不到就要等到明年,并提醒市民游客近期台北市高温,大家在欣赏悬日美景同时,也要注意防晒和补充水分,避免晒伤。

相关新闻
“2019神游台北城”活动举办 趣味比赛吸引儿童了解中华传统文化

10日下午,一场微型“中国神话变装大赛”在台北佛具街举行,几位小朋友分着孙悟空、铁扇公主等传统神话人物衣装上台表演。他们超萌的样子引起在场观众阵阵欢笑。   这场趣味比赛是“2019神游台北城·大士西游万圣祈福”活动的一部分。此次活动由台北市商务处与台北市佛具商业同业公会共同举办。在趣味比赛之外,还设有文史导览、传统雕刻技艺DIY、宗教专家讲解中元...

台北市观光惨 议员吁对症下猛药

大陆限制陆客赴台自由行,台湾观光业恐遭冲击,就连台北市长柯文哲也下令团队研拟对策,不过台北市议员陈炳甫指出,2014年以来台北观光外汇持续衰退,观光客在北市停留天数、平均每人每日消费金额、到访率同步下降,光是近两年,北市外汇收入蒸发540亿新台币,成绩不及格!   根据台北市观传局资料,北市观光外汇收入逐年减少,2015年有109.39亿美元、2016年为108.0...

台湾一男子脸书呛杀柯文哲 台北市警方紧急追嫌

台北市长柯文哲传出组党消息,2日市府就指出,有署名“莫子潇”的脸书账号,公然留言表示“柯文哲这个畜生 别让我碰到 曾则亲手杀了他”据指台北市警方已介入调查、追人中。   据报道,该账号此文一贴,也引发支持者不满,表示“这个可以逮捕了”、“中正一分局我要报案,有人要杀市长”、“杀人了!”全案正由警方侦办中。

台北市上半年拦阻诈骗金额7000万台币 假检警占4成

中新网7月30日电 据台湾《联合报》报道,台北市今年上半年,成功拦阻诈骗案件计148件,金额高达新台币74114857元。根据台北市警察局统计,假冒公务机关的财产损失金额,位居各类诈骗案件首位占41.71%,其次为投资诈欺14.78%,再其次为爱情交友5.39%。   台北市警察局29日下午,邀请台北市各金融机构总行代表参加会议,会中警方除分析近来发生巨额诈骗形态,及邀请拦...

台北市发生严重车祸事故 1家3口母不治女重伤

台北市松山区27日清晨7时许发生一起严重车祸事故。(图片来源:台湾“中时电子报”)   台北市松山区民生东路4段与光复北路口,27日清晨7时许发生一起严重车祸事故。一辆载客计程车在民生东路上往东高速行驶,疑似未注意前方车辆,撞上对向另一辆载客左转的小黄,2车上面共4名乘...