您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台风“利奇马”袭台 桃园机场共取消延误485班次

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”报道,强烈台风“利奇马”来袭,台湾桃园机场公司表示,从8日到9日上午7时30分为止,共计取消、延误班次达485班,呼吁搭机或接机民众,出发前向航空公司确认班机及班次最新动态。

 

  台湾气象部门9日上午8时30分发布最新台风消息,强烈台风“利奇马”暴风圈正影响台湾北部及东北部陆地,对花莲威胁降低,气象部门解除花莲陆上台风警报。

  桃园国际机场公司表示,受到“利奇马”影响,桃园机场航班从8日起到9日上午7时30分为止,共计取消347班、延误138班,共计受影响航班485班。

  桃机公司表示,为确保飞航安全,如遇风雨过大等因素,将采取相关安全作业或管制措施。另外,因台风影响,高铁及高速公路客运等大众运输工具班次略有调整,桃园机场公司提醒旅客,出发前请向航空公司及大众运输业者确认班机及班次最新动态,或至桃园机场官网确认相关信息。

  另外,桃园机场也全体动员严阵以待,已于机场航站南北路地下道前、中央通道入口、停车场入口等各处重要地点备妥沙包,并确认防水闸门功能正常,空侧部分也确保各排水干线箱涵顺畅,并备妥多部大型抽水机、挖土机、发电机等防台风设施待命,并持续严密注意台风动态。

相关新闻
“利奇马”挟热浪来袭!厦门今起连续三天高温

台海网8月9日讯 据厦门晚报报道 立秋已至,但是暑热仍在。昨天,东渡国家中心气象站午间最高气温高达35.9℃。按照市气象台预报,今起到后天,厦门市或将持续处于高温状态下,可能出现今年第一次高温热浪天气(连续三天高温日)。   这次高温天气主要是“利奇马”外围下沉气流带来的。根据中央气象台预测,“利奇马”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,将...

超强台风侵袭台湾,4万户停电、2531人紧急疏散

1 ▲第9号台风“利奇马”(左)和第10号台风“罗莎”(右)(图源:CNN) 据《联合早报》9日报道,强台风“利奇马”已在台湾岛北部及东北部陆地登陆。台风预计10日清晨才会逐渐远离台湾。受“利奇马”的影响,全台共疏散撤离2531人,停电4万余户,有8个县市已宣布9日停班停课。 ▲道...

超强台风“利奇马”直奔而来!厦门发布高温+台风“双预警”

一转眼,8日已经立秋   是不是以为天气要凉爽起来了?   然而并不!   从8日起   厦门将迅速升温,直奔38℃!      一切都是因为TA   超强台风“利奇马”来了!   临近我国沿海的台风“利奇马”   已经在一夜之间,   跃升为 16级超强台风 !      从昨天...

受台风“利奇马”影响 8月10日厦门北站部分旅客列车停运

台海网8月9日讯 据厦门网报道 据南昌铁路官方微博报道 中央气象台预计,今年第9号台风“利奇马”预计10日白天将在浙江中北部一带沿海登陆,也有可能在浙江近岸海面北上。为确保旅客运输安全,福州火车站(含福州站、福州南站)部分旅客列车停运如下:8月10日北京南开G55次、福州开G...