您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾地震后60岁女子被压家具下方死亡 当局正调查

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

8日清晨,台湾宜兰县海域发生6.4级地震。日媒称,此次地震发生后,目前台湾北部的新北市已有一名60多岁女子被发现压在家具等下方死亡。目前,台湾消防当局正在调查这名女子的死亡与地震之间的联系。

  日本广播公司(NHK)8日报道称,据台湾“行政院”消息,在地震发生后,在新北市的一家住宅中,一名60多岁女子被发现压在衣架等家具的下方,并被确认死亡。

  NHK报道截图

  NHK称,台湾消防当局正在调查这名女子的死亡,与当天清晨发生的地震之间联系。

  据中国地震台网消息,8日早5时28分,台湾宜兰县海域(北纬24.52度,东经121.96度)发生6.4级地震,震源深度30千米。NHK说,此次地震全台湾地区均有震感,在地震最强烈的宜兰县,超市货架上的商品很多都被震倒。

  另外,NHK还表示,此次地震造成台北市部分地区至少1万户人家停电,但目前已经基本恢复供电。台湾“气象局”表示,在今后大约1周时间内仍可能发生大规模地震,呼吁民众注意安全。

相关新闻
台湾正值家燕过境高峰 路人小心“屎弹”攻击

据台湾《中国时报》报道,现在正值家燕过境期,台湾屏东县恒春镇上几条道路每天傍晚可见满天燕子飞翔,电线上密密麻麻停满燕子,非常壮观,有时路人一不小心便惨遭“屎弹”攻击。   垦丁鸟达人蔡乙荣观察,今年家燕过境主要夜栖区,在恒春镇上的恒公路、复兴路、西门路一带,8月2日时曾有一波过境大高峰,当晚记录到32000多只燕子。   他说,南投名间乡及屏东恒春...

台湾一少年疑遭罚跪溺毙浴缸 阿姨遭声押父亲交保

据台湾“中央社”报道,台湾一名15岁刘姓少年疑被家人罚跪浴缸时溺毙,新北市地检署7日晚间,依对未满18岁之人施以凌虐致死罪嫌重大且有勾串证人之虞,声押该少年的刘姓阿姨,周姓父亲则以新台币2万元交保。   新北市三重区15岁刘姓少年因深夜不睡觉,被刘姓阿姨罚跪在放水的浴缸中冷静,没想到阿姨离开浴室20分钟后返回查看,惊见少年已溺毙在浴缸内,送医后仍回天...

九月开学,台湾毒害下一代的新“台独”历史课本又要上路了!

九月即将开学,在台湾,备受关注的2019年版高中历史课本也将上路使用了。   直到8月,台湾新的历史课本终审版才逐一露面。据台媒报道,台湾新版的高一台湾史课本,竟宣称“台湾主权未定论”。   台湾历史课本竟宣扬“台湾主权未定论”。(图片来源:台媒)   两岸同文同种,...

台湾不到2小时连发两起地震:6级强震后又发生4.6级地震

台湾清晨连发生两起地震。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,台湾今天(8日)上午5时28分,发生6.0级(中国地震台网测定为6.4级)有感地震,震中在台湾东部海域深22公里。由于地震发生时间正值民众睡觉时间,不少人因而被吓醒,纷纷在网络上报告状况。   然而,这起地震后,早晨7时02分左右,宜兰苏澳又发生4.6级地震,震中位于宜兰县政府南偏东方14.8公...

大陆配偶遭60岁台湾丈夫刺10余刀身亡 女儿报警抓人

7日凌晨,台湾宜兰惊传杀人事件。年约60岁的吕姓男子持水果刀对40多岁的王姓“陆配”(大陆配偶)连续刺杀10多刀,女儿发现后打电话报案,警方到现场后将吕某逮捕。 据台湾中时电子报8月7日消息,吕家属于“高风险”家庭,吕某在2015年已有对妻子家暴的记录,此外他去年还因涉及毒...