您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台东部海域清晨发生里氏6级地震 台北震感明显

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北8月8日电 (记者 杨程晨 邢利宇)台湾东部海域8日清晨5时28分发生里氏6级地震,花莲、新北、台北等县市震度达4级。

  台湾气象部门官网更新的消息显示,此次地震位于宜兰县政府南偏东方向36.5公里,地震深度达22.5公里。台湾沿海地区应防海水位突变。

  记者所在的台北市松山区震感明显,室内门窗及挂灯出现数十秒的持续晃动,据传一些高楼层建筑安全警报响起。许多网友在社交媒体留言“台北在上下跳”“被地震摇醒”等。截至发稿时,尚未传出人员伤亡或房屋损毁等相关灾情。

  此外,受今年第9号台风“利奇马”影响,台湾从7日开始将持续多日阴雨天气。台气象部门已发布“利奇马”海上警报,预计其将继续向西北方向前进,提醒北部、东北部及东南部海面等海域航行作业的船只加强戒备。(完)

 
相关新闻
2019海峡青年峰会在福州举行 台青分享“获得感”

中新社福州8月7日电 (记者 龙敏 林春茵)作为第七届海峡青年节的重要活动,2019海峡青年(福州)峰会7日下午在福州举行。   两岸青年代表近1500人齐聚峰会,围绕“追梦·筑梦·圆梦”主题,通过发布两岸青年交流合作项目、展示两岸青年交流合作成果、分享两岸青年携手合作故事等方式,凸显福州乃至福建作为台湾青年登陆第一家园的重要地位。   在峰会的致辞中,中共...

第9号台风“利奇马”不登陆厦门 只送来高温

台海网8月8日讯(海峡导报记者 李学清)9号台风“利奇马”昨天下午5点位于厦门的东南方向约1000公里,未来它将以每小时15公里的速度继续向西北方向移动,未来登陆福建的可能性已经比较小,登陆浙江或者近海北上都有可能。   10号台风“罗莎”未来将一路向北,对厦门没有任何影响。南海目前还有一个热带低压活动,未来将会向偏北方向移动,很可能会并入台风“利奇马...

台湾被政客挟持,走了被美国推上赌桌的命运之路

台湾《观察月刊》72期发表主笔毛铸伦的文章指出,蔡英文这次出访过境美国是华府要传达美国支持蔡的“旨意”。而蔡照单全收美方的天价武器销售,也更确定地接受了美国在中美对决大局中被赋予的“台湾牌”角色。   文章内容摘编如下:   现实是无情的。在“台湾特色的美式民主”游戏中,高踞幕后操盘的美国,为因应中国大陆的“虎视”,它在台湾编演的民主戏码中,...

谁让台湾民众的生活每况愈下?

日前,岛内媒体报道,国民党参选人韩国瑜在启动下乡之旅桃源站时,带火了当地的摊贩生意,也引来了绿营政客的口水。   民进党桃园市议员王浩宇,向警方检举摊贩违规。他的这一举动和操作,引来一片抗议和骂声。民众认为,把庶民经济操纵成政治对立,根本就是要对小商小贩赶尽杀绝,这是不人道的做法。有的网民直呼:给口饭吃很难吗?   的确,当前岛内围绕2020大...

台湾“108课纲”历史课本将露面,竟宣称“台湾主权未定论”?

台湾新版的高一台湾史课本,竟宣称“台湾主权未定论”。(图片来源:台媒)   中小学历史课本该长什么样子?这是个好问题。   令人难以想象的是,台湾新版的高一台湾史课本,竟宣称“台湾主权未定论”。   中华语文教育促进协会秘书长段心仪在台湾“中时电子报”发表评论说,...