您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

花莲一天两起地震 全台最惊险天空步道玻璃破裂

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

   6日上午花莲发生两起地震,有落石砸毁丰滨乡亲不知子海上古道,造成玻璃破裂。(图:台湾《联合报》/丰滨乡公所 提供)

  中新网8月6日电 据台湾《联合报》报道,台湾花莲县近海今天上午9时19分发生里氏规模4.9级有感地震,紧接着上午9时31分花莲县丰滨乡发生4.5级有感地震,地震深度仅5公里。一连两震有落石掉落,造成花莲县丰滨乡著名的“亲不知子海上古道”玻璃地板破裂,一度暂时封闭,现已开放。

   丰滨乡公所秘书林荣定表示,这几天丰滨有大大小小地震,今天地震比较大,造成零星落石砸在亲不知子海上古道上,玻璃地板有破裂情形,所幸无人伤亡;一度封闭整修,现在已经将玻璃全部更新。

   林荣定称,若将来遇到余震,会先暂时封闭玻璃步道,并派员监视,封闭步道时停车场将开放游客进入,且不收费。

   由于地震频繁,林荣定说,只要有地震就封闭玻璃地板路段,确定没有安全疑虑才开放,乡公所也正在研拟未来将比照太鲁阁公园,请游客入场戴安全帽,做好预防工作。

   花东海岸公路上的亲不知子海上古道在两年前开放,因一旁是山崖、一旁是大海,地板强化玻璃依稀可见海浪,被称作“全台最惊险天空步道”,吸引游客拍照打卡,是花莲热门景点。

相关新闻
台湾花莲县海域发生4.8级地震

速报参数   速报参数: 据中国地震台网正式测定,8月3日6时24分在台湾花莲县海域发生4.8级地震,震源深度5千米,震中位于北纬23.63度,东经121.58度,距台湾岛约4公里。   基础背景   周边县城: 震中距丰滨乡11公里、距光复乡14公里、距凤林镇17公里、距瑞穗乡21公里、距寿...

台湾花莲清晨发生4.8级地震 24小时内已连4震

花莲近海清晨发生4.8级地震。(图片取自台媒)   从昨天(2日)上午9点半,到今(3日)早6时24分,花莲县丰滨乡已连4震。今早6时24分,花莲发生4.8级有感地震,地震深度7.7公里,震中位于花莲近海,也就是花莲县政府南偏西方34.8公里处。   根据台当局“气象局”地震观测中心资...

印尼爪哇岛海域发生7.4级强震 或引发3米高海啸

中新网8月2日电 综合报道,当地时间8月2日晚7时许,印度尼西亚人口稠密的爪哇岛南部海岸发生7级左右强烈地震。印尼救灾机构警告说,地震可能引发高达3米的海啸。   7.4级强震 海啸可能高达3米   印尼气象和地球物理局(BMKG)将此次地震定为7.4级,并发布海啸警报。   而根据美国地质调查局(USGS)的数据,这场6.9级的地震发生在离岸42公里处,距离首都雅加达西南...