您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

新北消防局邀澳大利亚“猛男”合拍月历 或掀收藏风

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月30日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾新北市消防局为推动拍摄2020消防月历形象倡导成效,首次邀请澳大利亚消防月历人员Matthew Parkar等6人跨洋赴台,在南雅特搜分队与消防月历“猛男”合作,一起拍摄2020年消防月历。

 

  新北市消防局长黄德清表示,2018年9月28日举办2019月历(11周年)发表会,当时澳方亦有人员出席,发表会中双方互动甚欢,因秉持积极倡导消防及公益慈善的共同理念,会后澳方主动邀请消防人员能派员赴澳大利亚,合拍澳大利亚消防公益月历。

  新北市消防局亦于2019年安排澳大利亚消防人员赴台参与该局消防月历拍摄。2020年消防形象月历有澳大利亚“猛男”加入,且海选该局12名体态清新健康的同仁担任形象大使,届时势必掀起一波收藏风潮。

  新北市消防局消防月历为防火倡导及公益使用属倡导品无对外贩卖,所以民众如欲索取此月历,敬请密切关注“新北消防发尔面”社交网站粉丝专页所分享的最新讯息,实时掌握公益贩卖及粉丝活动详情。

相关新闻
应急管理部:将消防安全严重违法失信者纳入黑名单管理

资料图:消防演习。 曹峰 摄   中新网7月29日电 “将消防审批、处罚、重大火灾隐患等信息记入信用记录,对严重违法失信者纳入‘黑名单管理。”29日,应急管理部消防救援局副局长琼色在国新办新闻发布会上做出上述表示。   近日,中办、国办印发《关于深化消防执法改革的意见》(...

又刚又暖!当国歌在澳洲响起,中国总领馆回信学生

近日,在澳大利亚昆士兰大学开学当天,中国留学生自发集结,以高唱国歌的形式,向反华闹事者做出反击。7月25日,我驻澳布里斯班总领馆发声……   驻布里斯班总领馆发言人表示:   据了解,7月24日下午,极少数别有用心的人在澳大利亚昆士兰大学进行反华分裂活动,引起包括大陆...

人防+技防 厦门思明区构筑多层级消防应急体系

■消防队员到商户排查隐患。 ■消防摩托车方便“走街串巷”。   台海网7月18日讯 据厦门晚报报道 今年5月31日,思明区营平政府专职消防队(简称“专职消防队”)、鹭江街道办事处消防工作站(简称“工作站”)正式揭牌,成为守护老城区消防安全的重要力量。专职消防队集消防灭火...

台湾8岁男童被锁进电话亭 消防员10秒破门助脱困

中新网7月17日电 据台湾《联合报》报道,台湾一名8岁男童16日下午1点多,与妈妈到嘉义公园玩乐,男童好奇走进电话亭玩耍,突然把自己反锁在内,妈妈在外边着急求救,消防人员到场破坏门,挤出空间,前后只花10秒钟助男童脱困。   消防人员抵达现场时,发现一名妇人带小孩饭后至公园散步,因8岁男童好奇想查看公用电话亭设施,却被困在电话亭里。消防人员很快就发现...