您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

6月赴台旅客增幅下滑 大陆游客增长34.57%最多

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

   中新网7月30日电 据台湾“中央社”报道,根据最新统计,2019年6月份赴台旅客人数为932697人次,较2018年同期增加75119人次,增幅为8.76%,明显比5月份的增幅23.5%少。

资料图为大陆游客与日月潭标志碑留影。中新社发 陈文 摄

  根据“观光局”统计,今年6月份赴台旅客人数为932697人次,较去年同期增加75119人次。台湾静宜大学观光系副教授黄正聪指出,受长荣航空空服员罢工等事件影响,人数远低于5月份增加的19.6万人次,增幅也由23.5%减为8.76%。

  黄正聪表示,增加人数以大陆游客增加67033人次,增长34.57%最多,其次是泰国增加6020人次,增长28.86%。而上市公司财报显示,旅馆业6月份住宿率提升11.12%,与赴台旅客增加的趋势一致。

  他说,长荣航空罢工时间从6月20日到7月19日,影响2000航次40万旅客,以来回一趟算20万人,外籍游客占40%推估,预估8万赴台旅客受影响,6月和7月各约有4万人次,总体约影响4%的增长率,未来也可能影响后续外籍旅客赴台意愿。

  黄正聪指出,累计今年1月到6月,赴台旅客已达5977259人次,较去年同期增加657657人次,增长率为12.36%。若维持12%的增长率,全年旅客可增加130万人次,达1236万人次,若以每人次消费新台币4万元计,预估可增加560亿新台币外汇收入。

相关新闻
真荒唐!反对派滋扰香港机场误导旅客,还有人打出美国旗

香港反对派煽动在香港国际机场举行“7.26航空界集会”。尽管反对派事前声称是“和平集会”,不会影响秩序,但环球时报-环球网记者当日在现场采访发现,大多数旅客受到示威者的滋扰,假信息、强塞宣传品的行为随处可见。 反对派滋扰出入港旅客 范凌志/摄   由于此前示威行动大多引...

台铁发生死亡事故 一民众闯入轨道遭列车撞死

据台湾“东森新闻云”报道,18日上午,台铁一辆区间车撞上一名闯入轨道的民众,之后该名民众被证实已死亡。事故共影响16列次车、约5090名旅客。   台铁一辆自台南开往嘉义的3116次区间车,18日上午6时5分撞上一名闯入轨道的民众,待警消赶抵现场时,该名伤者已经明显死亡。   铁路警察获报后前往现场搜证,因遗体占据路线,至8时仍未开通,因此旅客改由3122次区间...

30分钟暖心路程感动江苏旅客 一封信表扬司机赞美泉州

台海网7月12日讯 据泉州晚报报道,7月11日,泉州公交集团收到一封特殊的信,写信人是来自江苏盐城的吴老伯。今年71岁的他在信中说,近日来泉州旅游时,在泉州市区城西路孟衙巷口坐上K901路公交车,乘车过程中,司机蔡辉钦师傅在约30分钟的路程里,接连为包括他在内的3个旅客提供帮助。事虽小,但蔡师傅的热心肠还有认真的工作态度,让他很感动,就决定写这封信,表扬...

逾6成台湾旅客选饭店 免费无线上网最重要

中新网7月12日电 据台湾“中央社”报道,暑假旅游旺季,订房网站调查发现,旅客在预定饭店时,有超过9成会考虑Wi-Fi、价格以及地点,更有66%的台湾旅客认为免费Wi-Fi是最重要的因素。   暑假旅游旺季,订房网站Expedia针对23个国家和地区的18237名受访者进行调查,发表2019年全球饭店住宿行为调查。   Expedia表示,全球饭店住宿行为调查报告,分析旅客在预订饭店...

台湾长荣航空罢工持续17天后落幕 总计取消1440架次航班

中新社台北7月6日电 已持续17天的台湾长荣航空空服员罢工6日下午宣告结束,劳资双方签订“和平协议”。长荣表示预计7月底前陆续恢复航线正常营运。   综合联合新闻网、东森新闻等台湾媒体消息,桃园市空服员职业工会(简称“桃职工会”)与长荣航空6月20日协商破局,加入工会的长荣空服员当天起举行罢工。过去两周多时间,长荣总计取消1440架次航班,影响旅客人次达27...