您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾气象部门:8县市高温亮黄灯 民众小心中暑

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月29日电 据台湾“中央社”报道,台湾气象部门29日发出高温资讯,新北市等8县市为黄色灯号,高温恐达36摄氏度以上,提醒民众小心中暑。

  气象部门表示,台东及恒春半岛仍有间歇性阵雨,其他地区晴到多云,午后各地有局部短暂雷阵雨。

  气象部门也发出高温资讯,天气晴朗炎热,白天花莲县纵谷、台北市及新北市盆地、桃园市、新竹县、台南市、高雄市及屏东县近山区或河谷为黄色灯号,也就是高温恐达36度以上。

  高温区域为新北市、新竹县、桃园市、台北市、高雄市、屏东县、台南市及花莲县。

 

  台湾“中央大学”大气科学系兼任副教授吴德荣表示,29日台湾各地晴时多云,大气稍恢复稳定,午后仍有局部短暂雷阵雨在山区发展,仅扩及部分邻近平地,降雨范围减小。

  吴德荣指出,恒春半岛、台东有局部短暂阵雨。天气闷热,各地高温约在北部36度、中部35度、南部36度、东部36度。

  他说,30、31日水气减少,各地晴朗、天气更热,白天最高温约在35至37度左右。

相关新闻
台湾一男子卧举被杠铃压颈脑死 健身中心4名员工遭诉

据台湾“中央社”报道,台湾台中市一名李姓男子2018年到一家健身中心,卧举杠铃时不慎滑落压住颈部,脑部缺氧过久,送医后遭判定脑死。检方认为健身中心内的黄姓男子等4名员工未确实巡查,今天依过失重伤害罪嫌起诉。   根据台湾台中地方检察署起诉书,黄姓男子为台中市西屯区一家健身中心分店经理,负责督导店内事务;张姓男子为健身教练,负责指导会员与巡场,吴...

福建漳州出台措施强化台湾船舶维修点诚信管理

中新社漳州7月29日电 (冯宇圳)福建省漳州边检站29日披露,为进一步优化漳州市台湾船舶维修点运行管理,更好服务漳台两地经贸发展,漳州日前正式出台《漳州市台湾船舶维修点诚信管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。   漳州边检站相关负责人称,该《办法》从维修点管理、等级划分、评分标准、诚信待遇等方面提出了19项具体举措,为全省首个针对口岸台轮维修点实施的...

泼硫酸、带斧头尾随女友要求复合 台一男子被判刑

据台湾《联合报》报道,台湾一名男子黄某因不满女友提出分手,带着硫酸、菜刀、铁锤、斧头骑车找女友,冲撞女方汽车,并拿出硫酸朝她泼洒。黄某一、二审均依重伤未遂罪被判囚4年2个月,经台湾“最高法院”撤销、发回,更一审维持判囚4年2个月。   2017年11月12日,黄某尾随女友至桃园杨梅,冲撞女友的车后朝女方脸部、身体泼洒硫酸,造成女方脸部、右胸口、双上臂、...

台湾工总建言当局:莫以意识形态主导两岸政策

中新社台北7月29日电 (记者 刘舒凌 欧阳开宇)台湾工业总会7月29日就改善台湾投资环境向台当局提出211项政策建言。在年度白皮书中,该工商团体多次强调两岸经贸关系密不可分,呼吁台当局莫以意识形态或对抗思维主导两岸政策。   这项“工总白皮书”已连续发表12年,今年分为产业发展、能源政策、环境及安全卫生政策、赋税暨金融政策、劳资关系暨人力资源、对外经贸、...

台湾社会新鲜人职场优势:对新事物接受度高

中新网7月29日电 据台湾“中央社”报道,毕业求职旺季,台湾就业通统计指出,高达6成受访企业认为社会新鲜人的职场优势是“对新事物接受度高”,但5成企业认为新鲜人工作态度不及格,主因是“有问题不主动反应”。   台湾就业通今天发布新闻稿,公布“2019职场新兵体检大调查”统计结果,借由企业的观点评价职场新鲜人,提供应届毕业生作为提升职场竞争力的参考。 ...