您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台铁捷运化惹人怨 台“交通部长”林佳龙要出手了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台铁近年推动捷运化政策,引发不少民怨。(记者王腾毅/摄影,联合新闻网)

   台“交通部”多年前推动台铁捷运化政策,但未衡量台铁路轨容量或车辆是否足够,许多新设通勤站也不符营运需求,导致台铁误点频繁。“交通部长”林佳龙接受本报专访指出,“捷运化不是失败的政策,但可以被优化”,将检讨车站建置及车辆调度,以求快慢分流及提升行车效率。

   “交通部”硬推台铁捷运化却缺乏配套,在北中南都会区普设通勤站,停站数变多、行车时间拉长,且区间车与跳蛙式的区间快车配比悬殊,对住在端点站民众而言,捷运化反而离家愈远,民怨不断。林佳龙先前也曾提到,很多民众向他反映台铁误点严重,造成生活很大困扰。

   林佳龙表示,新的通勤站若未设待避线,前车误点就会影响后车,未来要检讨新的立体化车站建置,若路廊够就要多盖轨道,允许快慢分流,或增设待避线。

   林佳龙表示,通勤站变多导致特定区域塞车,须透过计算机化有系统地调度车辆,降低因捷运化而误点的机率,“高铁同样高架化,班次也是一直被挤出来”,透过路线、时间、列车互相搭配,才能极大化效率,“我初步了解台铁这空间还很大。”

   林佳龙说,台铁捷运化两个要素是列车要准点、车站间距近,“这不是一个失败的政策,但它可以被优化”,过去规划未完整思考分流问题,现在各地立体化车站工程逐步串连,必须纳入这些经验参考。

   检讨捷运化政策,台铁局副局长冯辉升表示,已建议台南的南台南站、桃园的中路站增设待避线,并改良闭塞区间及号志设备,提升路线容量;另依据区域通勤旅次的需求,检讨列车排班计划。

来源:联合新闻网

相关新闻
台铁一名男乘客抽烟玩刀 列车长通报警察处理

据台湾“中央社”报道,台铁自强号列车28日发生一名简姓男乘客疑在哺乳室内抽烟且把玩折叠刀,列车长制止无效,经台铁松山站行车室通报铁路警察局,2名警员到场查证乘客资料后登记备查。   铁路警察局28日下午2时40分许接获台铁松山站行车室通报,指台铁221次8至9车处发生乘客纠纷情形,立即通知两名警员前往现场处理。   两名警员到场进行调查了解发现,简男疑在...

台铁准点率创10年新低 主因竟来自“差不多文化”

据台湾《中时电子报》报道,全台民众可能对台铁误点的风格已经习以为常,去年又因司机员被调度员提醒赶点而发生普悠玛事故,在去年准点率更创10年新低。有报导就指出,不断误点的原因正是长年累积下来的“差不多文化”,因为对台铁来说,“守时”不是优先原则,不会影响实际运作。   根据《联合新闻网》报导,去年台铁总误点时间累积超过52万小时,平均每天误点1450...

台铁准点率10年来新低 一天“偷”走台铁旅客两年时间

据台湾《联合报》7月22日报道 2019年3月一名日本观光客对着台铁月台误点76分钟的时刻板猛拍,因此上了新闻。台铁误点不是新闻,因为台铁误点早是台湾人的日常。   台铁的准点率更在2018年降到10年新低。根据统计,2018年全台平均每天有656万人次使用公共运输,其中有63万人次搭乘台铁。   换算2018年台铁每天平均误点分钟数与列次数,再乘上每列车平均搭乘人数,...

台铁通勤电车撞死违规路人影响5000余人

一列由台南市开往嘉义县的3116次通勤区间电车,突然撞上一名穿越栅栏的路人,造成该民众当场死亡。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网7月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,一列由台南市开往嘉义县的3116次通勤区间电车,今天(18日)上午6点5分突然撞上一名穿越栅...