您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

华航"麻"烦又一波 桃园机场航厦一男地勤染麻疹

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,“疾病管制署”于7月28日公布新增1例岛内感染麻疹病例,个案为北部20多岁华航地勤的男性员工,去年曾经接种1剂麻疹疫苗,今年仍然难逃感染,因此感染源有待进一步厘清。

   据报道,“疾管署副署长”庄人祥表示,个案在7月21日出现发烧症状、24日脸部与上肢出疹就医,经过通报检验确诊感染麻疹,目前正居家隔离休养中。由于个案近期无岛外史,分析可能在岛内被症状不明显人士感染。

   主要是个案为桃园机场华航的地勤人员,工作负责报到柜台、候机楼接待服务,接触人群十分广密集、广泛。而个案在可传染期间有机场捷运的大众交通运输与桃园一、二航厦公共场所活动史,曾于7月20、22、23日同时段出入相关场所的民众,请自主健康管理18天。

   庄人祥指出,个案在出疹就医后,没有再回到机场上班,可是麻疹患者从出疹前4天就有传染力,所以个案在7月20、22、23日的上班日是可传染期。目前初步掌握个案接触者共计73人,以同事为主,其他公共场所活动史接触者匡列中。

   卫生单位已经要求华航启动应变机制,监测接触者的健康状况。“疾管署”呼吁,麻疹传染力强,驻机场各公司与机关为确保航空机组员、第一线地勤人员、机场工作人员与免税店等频繁接触外国旅客的工作人员健康,应鼓励员工施打麻疹疫苗,做好防疫措施。

相关新闻
台专机走私烟案追溯到陈水扁时期 将有更多资料曝光

台湾华航27日再公布台湾地区领导人专机订购免税烟资料。图为台湾华航董事长谢世谦(右)日前记者会画面。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,台湾华航27日再公布16笔台湾地区领导人专机订购免税烟的数量,最远追溯自2006年9月陈水扁执政时期。   台湾华航连日动...

台北市议员再爆:寄生华航还有这些“绿色权贵”

据台湾中时电子报报道,岛内私烟案侦办中,卷入其中的华航高层一一曝光,外界赫然发现一架华航飞机竟然寄生多少绿营人士。台北市议员徐弘庭日前揭露,寄生华航的3位绿色权贵后,再度盘点连4位落选议员、民进党籍前“立委”也占好占满肥缺,他消遣“华航飞出去,民进党人进来,台湾发大财!?” 徐弘庭日前在脸书贴文“寄生华航第二集”,大酸绿色权贵,幸福真的是越分...

私烟案重创蔡英文 他超疑惑:怎么小绿绿没人敢怪“此人”

据台湾中时电子报报道,“国安局”特勤私烟案引发轩然大波,也重创蔡英文声望,不少民进党侧翼群起攻之爆料的“时代力量立委”黄国昌,认为黄别有居心,打击蔡英文“外交”成果,对此“人渣文本”周伟航不以为然,直问“怎么看都是华航高层和董事长让蔡英文狂扣分,但怎么都没有小...

私烟案爆发后 吕秀莲惊:华航居然一片绿油油 蔡英文犯了大忌

据台湾中时电子报报道,“国安局”私烟风暴延烧,华航高层的动向引发关注,前台湾地区副领导人吕秀莲看到一惊,华航这两天点名的这些高层人士,绿油油一片,以前她不知情,并喊说:“哇!这些人怎么都跑到华航去了。” 针对私烟案烟,吕秀莲指出,华航是买“国安会”的帐、还是买蔡英文办公室的帐?如果华航高层人士不是“国安会”决定,明明是蔡办决定,蔡办里面是不...

华航公布14次专机负责人 开铡罗雅美、邱彰信

华航董事长谢世谦昨天召开记者会说明私烟案,但针对何时配合私烟案交代不清,谢世谦称会“负起责任”却也未向航发会提出辞呈。华航今天晚间发布新闻稿,针对专机免税烟品销售检讨说明,列出从2013年至2019年14次专机任务项目负责人,包含资深副总罗雅美、前董事长何暖轩。以及退休的副总黄纯俊、杨辰、离职总经理林鹏良。   华航表示,针对本次专机免税烟品贩卖疏失...