您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾宜兰现1.5米深天坑 疑塌陷后回填不实(图)

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道,22日,台湾宜兰市一道路忽然坍陷,坑洞深约1.5米,让车辆无法通行,宜兰市公所接获通报后到场查看,由于该处曾经坍陷,不排除是回填不实导致出现坑洞,预计在7月27日以前修复完成。

 

  宜兰市茭白里里长游舜超表示,22日中午12时7分经过该路段时,还没有发现坑洞,但经过时“感觉路怪怪的,有些凹陷。”回到家约10分钟后,就接到民众通知,因此赶紧通报市公所前来查看、并放置三角锥避免车辆误闯。

  但近期宜兰市并无大雨,忽然出现坑洞让人不解。游舜超指出,虽然不知道原因,但之前做下水道工程时,同一地点也曾经坍陷过一次。

  宜兰市公所主秘杨秀川表示,坑洞处前后各50米会先封闭,会请厂商开挖了解坍陷原因,由于3年前县府曾办理污水下水道工程,同一处曾经坍陷过,经厂商查看后,排除自来水管、污水管破裂,初步分析可能是当初坍陷时回填不实导致。

  宜兰市公所将办理回填、地基夯实等工作,县府水利资源处也立即派员察看,水资处处长李岳儒表示,县府会协助公所进一步找出原因,避免以后再发生这种事,以维护用路人安全。

  宜兰市一处道路22日忽然出现约1.5米深的坑洞。(图:台湾《中国时报》/李忠一 摄)

相关新闻
台湾宜兰一山坡崩塌地突发火警被控制 幸无人伤

宜兰大同茂安村对面山坡崩塌地,11日晚间传出火警。(图:台湾“中央社”/宜兰县消防局 提供)   中新网7月12日电 据台湾“中央社”报道,台湾省道台7甲线14公里处(宜兰大同茂安村)对面山坡崩塌地,11日晚间传出火警,因受地形影响,救灾车辆无法到达现场。经救灾人员徒步入山抢救...

13日下午16时55分 台湾宜兰近海发生4.9级地震

宜兰县近海今天(13日)下午4时55分,发生里氏规模4.9级地震。(图片取自台媒) 据台湾“中央社”报道,根据台湾“中央气象局”地震资讯,宜兰县近海今天(13日)下午4时55分,发生里氏规模4.9级地震,震中位于宜兰县政府,东偏北方12.1公里,深度88.2公里,最大震度宜兰、新北、新...

兴湖路口现6米深大坑 湖里交警提醒:路面抢修,请规划线路绕行

台海网4月22日讯 (海峡导报记者 朱黄 黄敏江/文 陈巧思/图)“一阵奇怪的闷声,像地底下打雷。”家住保税区附近一小区的厦门某学校音乐老师黄女士,生平第一次听到这种奇怪的声响。   这是路面塌陷的声音。昨日下午5点多,长岸路兴湖路口往保税区方向,保税区大门红绿灯处出现路面...

台湾三县在沪推介休闲观光“深度游”

单车游、铁路游、品茶游、潜水游、赏鲸游、农场渔村休闲游……一批富有浓郁台湾东部特色的休闲观光“深度游”产品,19日晚在上海神旺大酒店集中推介,受到沪上各大旅行社及采购商欢迎。 沪台客商面对面热络洽谈。(张玉龙摄) 由台湾宜兰县县长林姿妙、台东县县长饶庆铃率领的宜兰...