您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

蔡英文随行官员被爆料走私高达新台币6百余万香烟

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  台湾地区领导人蔡英文。(图片取自台媒)

据台湾“中时电子报”报道,蔡英文结束了所谓的“加勒比海之行”,已于22日抵台,“时代力量立委”黄国昌下午在脸书爆料,指陪同的官员透过台湾华航高层购买9200条免税香烟,趁返回时通过特殊通关礼遇通道夹带入境。对此,“关务署”表示,有随行人员走私高达新台币6百余万的烟品,海关及“调查局”已事先掌握相关情报资料,查得案货香烟存放于华膳空厨,并未提领出境,为监控货物的移动,海关及“调查局”组成联合查缉小组。

  “关务署”表示,22日12时35分飞机落地前,有5辆接机货车陆续装载案货,并跟随蔡英文车队离开机坪,13时25分联合查缉小组于贵宾通道拦截相关车辆5部,直接押至台北关私货仓库。

  蔡英文得知本案表示震怒,责令进行调查,并要求配合司法单位侦办。

相关新闻
“左奔右突”,蔡英文要把台湾带往何方?

7月11日起,蔡英文展开为期12天11夜的“出访”行程,前往海地、圣基茨和尼维斯、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚等四个“友邦”访问,还在美国纽约及丹佛各逗留两晚。作为过场的“友邦”之行略去不提,蔡英文此次“过境”美国,创下她上任以来“过境”美国的最长时间纪录。因此一返...

民进党初选揭露了台湾什么问题?

一直以来,台湾都宣称自己是亚洲民主的“灯塔”,实则有夸大和虚构之嫌。在民主政治的具体运作过程中,许多细节都能反映出台湾所谓的“民主”,不但背离了民主的精神和价值,而且也违反了民主的制度与程序。前不久刚刚落幕的民进党初选,就能在一定程度上说明台湾民主的上述问题。 初选是有资格推举候选人的政党产生本党台湾地区领导人提名人选的必要渠道和办法,具有...

“喜乐岛”拒绝为蔡英文背书“老绿男”让民进党陷入四面楚歌

民进党因为去年“九合一”选举大挫败,2020“执政”之路颇为艰辛,因此被部分“独派”、“时代力量”等盟友看衰,纷纷挑战其“绿营共主”的地位。 蔡英文在民进党内初选阶段,遭遇了来自赖清德的强烈挑战。支持赖清德的“独派”力量对蔡英文的作为十分不满,年初“独派”四大佬联手“逼宫”,要蔡英文退出大选,这股“反蔡”力量在初选过后仍没被蔡英文收服。20日,由...

特朗普给对台军售松绑,有了先进武器的台湾军队就有“以武拒统”的底气?

本月华盛顿批准了总额超过22亿美元的对台军售案,这是特朗普总统自2017年上台以来美国规模最大的一笔对台军售。中方对此表示强烈不满和坚决反对,敦促美方立即撤销对台军售计划,停止美台军事联系。 长期以来,以对台军售为主线的美台军事关系,一直是双方关系中最敏感、最危险的部分。自特朗普上台以来,出于种种考量,美方对台军售的步子越迈越大。而岛内蔡英文当局...