您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

“内容为王”时代来临 流媒体平台在台湾何去何从?

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社台北7月21日电(记者王爱华 何自力)在“内容为王”的时代,流媒体平台在台湾的发展何去何从?21日在台北举行的相关主题论坛上,业内人士提出,流媒体平台在台湾市场仍有很大的开拓空间,而如何生产出受众欢迎的产品并将其成功变现是流媒体平台面临的最大挑战。

  大陆网络视频播放平台爱奇艺副总裁杨鸣在论坛上说,爱奇艺进入台湾市场三年多以来,获得了很多正面评价,未来仍有很大的开拓空间,但是随着更多流媒体平台进入台湾市场,竞争也将变得更加激烈。

  “如果说‘内容为王’的时代还未来临,那么它也快要来临了。”他说,“网络视频平台每年都在加大自制内容的力度,希望能够吸引观众持续付费收看,并且针对平台的受众群体,打造具有针对性的内容,以此提高受众的忠诚度。”

  杨鸣说,除了内容生产,网络视频平台还要研究如何更好地将产品的IP变现。除了核心视频产品,还要打造游戏、文学、漫画、电商、出版、发行等相关生态,并创新广告形式,形成多元化的变现方式。

  KKBOX在线音乐流公司经理黄嘉宏说,内容是流媒体平台的关键成本项。平台应该研究如何从线上走到线下,将产品的IP活化,根据线下消费者的消费习惯和动机,推出相应的产品,增加内容变现的途径。

  他说,网络视频平台的发展与一个国家或地区的总体经济发展水平相关,例如,目前东南亚等地区网络视频的付费观众比例就不高。平台需要改变传统的广告形式,从简单地插入广告发展为嵌入广告。

  此外,与会人士还提出对知识产权保护的担忧。“希望台湾能够利用知名网络视频平台大举进入本地市场的时机,认真处理盗版的问题。”杨鸣说。

相关新闻
这段视频只能用“惊心动魄”来形容

有一支特殊的队伍   冬练三九,夏练三伏   能绝地反击,可一招制敌   “快、准、狠”是必胜王道   待命十几小时只为关键一枪   他们叫中国狙击手   我们印象中的狙击手威风凛凛、十分潇洒,他们能深入敌后,对高价值目标进行精确打击。   我们没想到的是,他们为了炼...

五家岛内网络民调替“韩蔡之争”测风向 结果一面倒?

国民党2020党内初选落幕,高雄市市长韩国瑜将代表国民党出战2020。在蓝营一片“分裂定必败无疑”之声下,国民党主席吴敦义再度喊话希望“大家能够团结再团结”。在此关口,此前曾被网传或有意“脱党参选”的鸿海集团创办人郭台铭,被人爆出在16日下午搭飞机离台赴美、沉淀心情,而...

视频疯传!被拐儿童在晋江青阳派出所?假的!

台海网7月17日讯 据东南早报报道,有网友称一名被拐儿童在晋江青阳派出所,并配发小视频求转发接力寻找其父母。昨日,记者从警方获悉,此是谣传,去年9月就出现该视频,被移花接木流传多个版本。警方提醒,网上发言须谨慎,不造谣,不传谣。 “转发:被拐儿童在福建省晋江市青阳派...

《乐队的夏天》的网络综艺节目带火乐队

北京青年报讯(记者 寿鹏寰)这个盛夏,一档名为《乐队的夏天》的网络综艺节目带火了乐队,唤醒了人们一度埋在记忆深处有关摇滚和摇滚精神的回忆,重新点燃了和摇滚黄金年代有关的青春、梦想与激情。 《乐队的夏天》自5月开播以来,热度与口碑持续提升。节目邀请了华语圈各具特色的面孔、痛仰、新裤子、旅行团、刺猬等31支原创乐队参与竞演。31支乐队中,不仅有成立20...

醉了!集美一妈妈自拍绑架视频,勒索儿子2万元

台海网7月13日讯 据厦门日报报道, 女子杨某红被绑架了! “绑匪”发来视频和照片 勒索2万元 还威胁如果不给钱就“享受几天扔掉” 7月9日晚 家住集美的杨某红一大家 陷入了极大的恐慌中 一起有蹊跷的绑架勒索案 7月9日晚22时许,集美公安分局接到辖区群众杨先生报警,称其姐姐杨某红被人绑架,目前多名家属已接到杨某红被绑架的视频和照片,并收到索要赎金2万元的消息...