您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

高雄清淤破功?一线工人感叹反击 网友支援:不要一染绿人就没良心

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

工人清淤。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,近日受西南气流影响,台湾南部地区瞬间强降雨造成积水,高雄市也受影响,虽然雨停后积水消退也快,但高雄市长韩国瑜遭“绿委”围攻“治水破功”、“清淤破功”。也有清疏排水系统的工作人员在脸书发文大吐苦水,表示“我们的师傅没偷懒”,并指出此次积水与清淤无关。

  “7·19”致灾性雨势导致高雄市严重积水,开始有政治人物将矛头指向韩国瑜的治水成效不佳,不过,一名清疏工作人员却忍不住了,发文反击吐苦水,他表示自己带领的清疏工每天都做到全身黑才下班,他替同事们感到骄傲,因为“又解决高雄一条条积淤的雨水下水道”。

  清疏工指出,积水的原因在“通洪量只能载负一定量的雨水”,清疏工说:“排水系统就这样而已(指并不会因为清淤而增加下水道原先设计好的排水量),这次来这么多雨水一定会积水,若雨势变小或停一个小时,水势一定会退”,解释完之后,他不禁感叹外界只会酸积水,却不了解清淤与大幅度增加下水道的排水量并无直接关联。

  不少网友纷纷对这名工人留言,“辛苦了,苦到的永远是一线人员”、“对这些辛苦的清淤工人,致上敬意”、“正港做得要死被嫌得要死”、“清淤泥不是把排水量100%变200%,而是把30%“恢复”到95%”、“不要一染绿人就没理性,也没良心!”、“陈菊时代都正常,没人骂,现在就不能忍受了?民进党两套标准”。

相关新闻
陈其迈高雄勘灾 韩粉及他狂嘲笑:自以为捡到枪

据台湾中时电子报报道,高雄市19日暴雨成灾,多处出现淹水情形,但雨停后积水消退也快。“行政院副院长”陈其迈19日当晚赴高雄永安区视察,也在脸书放上穿雨衣照片,绿媒报道“还好有陈市长”。但韩粉却笑翻,在陈其迈照片上打字“说好的大淹水呢?水呢?水呢?”新北市议员叶元之也在...

高雄暴雨成灾受瞩目 王金平大赞韩国瑜治水有成效

据台湾“中时电子报”报道,19日,高雄暴雨成灾,高雄市长韩国瑜治水成效受考验。20日,在台南善化参加活动的台前“立法院长”王金平被问到家乡路竹淹水状况时表示,“还好啦,水很快就退了”。他认为,韩国瑜有相当掌握到状况,而且做了即时处理,“我们对韩市长还是要给予他多加油”。 王金平表示,这次雨下得太大了,时雨量都超过原来能够处理的标准,但是水很快就...

同安老人瘫痪在床积水漫床沿 民警、消防及时救出

▲年过八旬瘫痪老人被及时救出   台海网7月21日讯 (海峡导报记者 吴鹏波见习记者 林丽萍 通讯员陈娴 文/图)昨天下午,同安突降暴雨,一名瘫痪老人来不及转移被困,民警和消防人员及时赶到,顺利将老人抬到安全地带。   昨天下午3点左右,同安分局祥平派出所接到群众求助电话...

“村长”詹江村痛批韩黑 对高雄新灾乐祸

据台湾旺报报道,高雄面临大雨侵袭,市府团队严阵以待、积极应对救灾,但网路上却有人幸灾乐祸,巴不得要看高雄淹水,“村长”、桃园市议员詹江村上政论节目,痛批这些黑韩根本是把他们的快乐,建筑在高雄人的痛苦上。

高雄下大雨绿网军围剿韩国瑜!蓝绿白这些人都帮韩说话

据台湾联合新闻网报道,高雄昨天下大雨,政治口水蔓延,绿营网军群起围剿高雄市长韩国瑜。不过,国民党“立委”王金平、台北市长柯文哲、绿党桃园市议员王浩宇都帮韩国瑜缓颊。 有别于前两天对民进党炮火四射,柯文哲今说,极端气候下,大家不要笑,谁遇到谁倒霉,以台北市来说,若...