您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台南市登革热再增2例 巴克礼公园休园2周

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台南市登革热疫情尚未解除,近期再增2病例,目前已有14例。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台南市登革热疫情尚未解除,近期再增2病例,目前已有14例。新增2病例为同住父女,因家邻近巴克礼公园,台南市长黄伟哲22日表示,即日起休园2周进行预防性风险控管。

  台南市登革热防治中心指出,台南市21日新增2病例。第13例为70余岁阿公,16日开始陆续出现头痛、食欲不振、咳嗽、后眼窝痛等症状。21日就医,同一天通报,隐藏期5天。21日深夜由台南市卫生局认可实验室检验,确定感染登革热病毒。

  同住的第14例为前例40余岁女儿,20日开始陆续出现头痛、关节痛、肌肉痛、发烧等症状,当天即接受接触者采检并通报,隐藏期1天,21日深夜由台南市卫生局认可实验室检验,确定感染登革热病毒。

  此外,与2名病例同住的4名家人,除第14例的丈夫16日曾出现头晕、发烧出疹等症状就医采检,结果尚待第二次采检研判外,其余3人均尚无疑似症状。

  由于2名病例的住家、活动地点均在巴克礼公园附近,防治中心于20日针对巴克礼公园实施户外化学防治。为进行预防性风险控管,黄伟哲表示,巴克礼公园即日起休园2周。

相关新闻
台南登革热警讯发送全台他开呛!一语酸惨苏贞昌

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,今年台湾岛内首则疫情警示“所在区域(开山里)有本土登革热疫情”9日发出,但许多不在台南市开山里附近民众也都收到警讯,“疾管署”则表示,因细胞广播系统问题,致全台民众均收到该简讯。对此,“我爱绿营众神”粉专则讽刺表示,“奇怪了...

台南登革热警讯发全台 网友:开山里在哪?

台北市民今天中午突接到一则手机警讯通知,是“疾管署”针对台南市开山里有本土登革热疫情发出的,而一头雾水。“疾管署副署长”庄人祥表示,这则警讯本来是向台南市开山里居民发送的,为什么台北市民也收到,在调查了解中,初步分析可能是设定错误,或是系统出状况。   据报道,对于高雄市也有本土登革热疫情,“疾管署”却未发警讯,庄人祥说,只要高雄市政府愿意...

台南男子排除本土登革热病例 今起热区揪潜在病例

台南市登革热截至目前确诊本土登革热病例数6例,境外移入病例数 21 例,昨天接获通报北区一名27岁男性发烧、NS1快筛阴性,但最后PCR检验为阴性,已排除感染登革热,但防疫人员为求谨慎,也前往家户喷药、押罐,半径50公尺完成疫调、孳清。   据报道,为了揪出潜在病例也提高民众、游客对于登革热的自我防护,“疾病管制署”与台南市登革热防治中心今天中午也将针对...

防治登革热 台湾“环保署”7月起加强校园稽查

中新网7月5日电 据台湾“中央社”报道,台湾“环保署”近日提醒,暑假期间,为避免校园成为登革热病媒蚊滋生场所,吁请各地方加强巡查学校屋顶积水情形,及校园环境整顿清理,也请民众注意居家整洁。   “环境保护署”4日表示,从7月暑假开始,将学校列为登革热稽查重点。   根据“疾病管制署”资料显示,2019年截至7月4日本土登革热病例达35例(高雄市31例、台南...