您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾中南部雨弹持续! 10县市豪、大雨特报(图)

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

气象局针对中南部10县市发布豪、大雨特报。(图截自台“中央气象局”)

    今持续受受低压带及暖湿西南风影响,天气仍相当不稳定,气象局稍早也针对中南部10县市发布豪雨、大雨特报,民众外出须多留意。

   根据气象局资料显示,中南部地区今仍有阵雨或雷雨,雨势明显而持续,并有局部大雨或豪雨发生的机率,其他地区虽有短暂阵雨或雷雨,不过降雨的空档较多,但午后亦有局部较大雨势发生的机率,须多留意短时强降雨、雷击、强阵风等剧烈天气现象。

   明天起至下周三水气逐渐减少,但受西南风影响,中南部地区仍有局部短暂阵雨,其他地区则为多云,午后有局部短暂雷阵雨,午后雷雨会较为明显。

   在气温方面,由于南部降雨较为明显,高温约31度上下,其他地方约33至34度,尤其大台北高温可以来到36度左右,没下雨时天气较为闷热,而东南部地区有焚风发生的机率。

   此外,基隆北海岸、东半部(含兰屿、绿岛)、南部及恒春半岛沿海有长浪发生的机率,浪高可达3至4米;北部、东南部(含兰屿、绿岛)沿海地区及马祖易有8至9级强阵风,海边活动请特别注意安全。

相关新闻
马英九谈台湾少子化是大问题 两岸和平是关键

前台湾地区领导人马英九昨出席亚洲婴幼儿托育现况与展望论坛,致词时提及自己“执政”8年,台湾新生儿没减少,反增1万5千人,而蔡英文任内至今减少3万2千人。他并指出,若经济情况不好,还有一例一休、军公教年改等,都会有影响,也有学者称马时期两岸和平,大家愿意生育,但若是军机飞来飞去,恐怕生育意愿就不会很高,“这不敢讲有百分之百的原因,但多多少少会影响...

两岸文保论坛台北召开 专家盼加强水下考古合作

中新网台北7月19日电 (记者 刘舒凌 欧阳开宇)汇聚两岸多位水下文化资产保护专家的“第九届海峡两岸文化资产保护论坛”及实地考察活动于7月13日至18日在台北、澎湖等地展开。   本项系列活动系两岸2008年共同搭建的学术论坛,在两岸间轮流办理,旨在探索各阶段文化资产保护工作所...

没有空调的时代如何消暑?台湾食凉文化了解一下

中新网7月19日电 据台湾“中央社”报道,台湾夏日酷热难耐,没有冷气(空调)的时代到底如何消暑?台北迪化二O七博物馆“食凉—夏日的滋味”特展,结合古早冰品体验,重现台湾百年传统的食凉文化。   迪化二O七博物馆的创办人陈国慈,原居香港,1966年赴台第一次接触冰品。她表示,...

全台13处最脏海岸 台湾“环保署”最快9月清理

中新网7月19日电 据台湾“中央社”报道,台湾“环境保护署”18日表示,已邀集各管理单位及地方政府,定于9月下旬清理13处海洋废弃物堆积严重的海岸;未来将讨论加强废弃物回收处理,减少污染源。   环保团体绿色和平基金会与荒野保护协会于11日公布台湾海岸快筛调查结果,列出全台13处最脏海岸。“环保署”18日发布新闻稿表示,17日已邀集土地管理单位及当地环保局...