您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

雨弹炸南台湾 高雄清淤见成效 韩亲自坐镇

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,雨弹炸南台湾!高雄19日下午2点下起大雷雨,雨势大到像是用灌的,许多地区出现积水,甚至一度传出淹水,但雨势一变小,水就迅速退去。市长韩国瑜表示,清淤一定会产生效果,各地回报今年水退的速度都比较快,这是比较庆幸的地方,但治水要求不断进步,已要求各区写检讨报告持续加强清淤。

高雄强降雨 市区交通瘫痪

受到低压带影响,“中央气象局”昨下午针对全台19县市发布豪雨、大雨特报,高雄雷声大作、雨势惊人,不到1小时的强降雨,凤山、林园、小港、前镇、三民等地街道都传出积水现象,市府凤山行政中心周遭交通更一度瘫痪。

高雄市水利局表示,高雄雨水下水道设计可容纳豪雨上限为1小时60毫米,但楠梓、弥陀、林园、仁武等区时雨量破百毫米,市区7个行政区时雨量也超过80毫米,导致市区多处严重积水。

高市府火速成立“0719豪雨灾害应变中心”二级开设,韩国瑜亲自坐镇主持,掌握各行政区雨量变化及积水情况。高市府强调,2点到3点间,最高时雨量达126毫米,比去年823水灾的108毫米还大,导致全市84处积淹水,目前除了3处之外,积水均已消退。

韩亲自坐镇 淹水迅速消退

韩国瑜认为,清淤一定会产生效果,他也和冈山、永安通过电话,各地都反映今年水退的速度比较快,但要退到多快才能满足民众,则必须不断进步;另据气象局资料,高雄有5区晚间还会下大雨,包括甲仙等山区,韩要求区公所全程待命、提高警觉,在任何情况下,保障市民生命财产安全是首要目标。

“雨根本用倒的!”台南市昨日下午4点降下豪雨,以南区时雨量达89毫米最高,北区、中西区、东区、安平、仁德区也逾50毫米,部分路段出现积水,所幸大雨来得快也去得快,但随着雨势趋缓,积水也迅速退去。

屏东地区下午3、4点开始降下大雨,凶猛雨势伴着闪电雷鸣,让许多民众心惊不已,沿海北从东港、南到满州各乡镇都降下大雨,东港、林边等沿海低洼地区积水,林边甚至有水淹入家中,但随着雨势渐歇,水也逐渐消退。

相关新闻
韩国瑜高雄治水有无破功?土木教授:从这点就能断定

19日因南海低压与热对流影响,台湾中南部地区午后降下大雷雨,其中高雄多个行政区时雨量破百,雨势宣泄不及,酿成淹水灾情,不少网友藉机嘲讽韩国瑜日前PO照清淤泥是空口说大话,不过有学者表示,从积水很快就退去的情况来看,他认为清淤是有成效的。 根据台湾《联合新闻网》报道,...

台高官谈查贿指高雄重中之重 韩国瑜批:是心里有鬼吗?

据台湾联合新闻网报道,台当局“内政部长”徐国勇南下高雄,指示警方在接下来“大选”的查贿制暴任务上,高雄是“重中之重”的地方,被外界认为似有针对性,高雄市长韩国瑜表示,他完全支持查贿制暴,但执法要有一致标准,不该有政党颜色或意识形态的差别待遇,甚至是两套标准,“...

暴雨袭高雄 今年水退比较快 韩国瑜:还是不够快

据台湾中时电子报报道,高雄市19日下午雨势骤降,各地传出积淹水情形,市府强调,2点到3点之间,最高时雨量达126毫米,比去年823水灾的108毫米还大,导致全市84处积淹水,目前除了3件之外,均已消退;市长韩国瑜表示,清淤一定会产生效果,各地回报今年水退的速度都比较快,这是比较庆幸的地方,但治水要求不断进步,已要求各区写检讨报告,找出能够持续加强之处。 高...

高雄神农路下水道清淤照曝光 他恍然大悟:难怪以前逢雨必淹!

据台湾中时电子报报道,轻台“丹娜丝”离台,18日高雄逐渐出现间歇雨势,市府防灾工作仍持续进行,市长韩国瑜17日在鸟松神农路视察清淤的照片今日曝光,下水道中一堆淤泥垃圾,得用山猫下去挖,淤积达1.5公尺,当地里长才恍然大悟:“难怪以前逢雨必淹!” 高市府表示,神农路治水...

态度大转弯!高雄这一家罢韩店家恢复中立

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜将代表国民党出战2020“大选”,亲绿的“公民割草行动”等发起罢韩行动,不过有一家罢韩店家却态度大转弯,喊恢复中立。 高雄罢韩店家“勇记无敌萝卜糕”16日在脸书表示,最近经过各位长辈先进及各单位的劝导,将完全卸下“割草”任务,恢复中立,不表态,专心做生意,做个规规矩矩的生意人,养家活口。该店家还要大家看完按赞就...