您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台未婚无后男子身亡后狗狗为其穿丧服守灵 感动数万网友

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

忠心的狗狗是永远的家人。(图片取自台媒)

  台湾迈入高龄、少子化社会,或许有不少人将面临身后无人送终的情况。据台湾《联合报》报道,一名亡故男性因为生前未婚,死后未留后代,家人于是让他的爱犬穿上孝服,进灵堂陪伴主人走完最后一段路,感动数万网友,认为这是“最棒的决定”。

  一名网友的哥哥日前过世,他在Facebook不公开社团“爆废公社”发文表示,哥哥没有结婚,也没留下子嗣,家人们经过协调后,决定让他生前疼爱的狗狗“热狗”披上丧服,送主人最后一程,“看着热狗眼睛都红了,大家的眼眶也跟着红了”。

  穿丧服的“热狗”坐在灵堂前的照片,让大批网友感动不已,“挚爱的毛孩送最后一程,相信你哥哥在天之灵也很欣慰”“哥哥知道热狗来送他一定很满足,家属别太伤心”“你们家很开明,大哥会很开心”“家人真有爱,愿意让狗狗家人送最后一程,好感动”。

  有网友表示,看过狗狗因习俗不被允许进灵堂,只能在车上偷偷送别主人,因此也显示这家人真的把“热狗”视为家中一份子,“毛孩是一辈子的家人”“这样很有意义,你哥哥的家人全都来送,会比较安心离开”。还有不少人认为狗狗很有灵性,一定知道主人已经离开人世。

  部分网友也关心“热狗”日后的安排,“狗狗年纪也大了~谢谢它的陪伴”“好好帮忙照顾热狗,也是了他心愿”“希望你能代替哥哥继续照顾热狗给它爱”。发文者则回应道“热狗”已15岁了,“家人会照顾到老”。

相关新闻
冒充军官诈骗1650万 福清一男子被判刑15年

台海网7月19日讯 据福州晚报报道,自称是“国家安全局东南特侦组组长”,出行有“专车”,通信使用“保密电话”,具有“良好的关系网”,能够帮忙解决纠纷……福清男子郑某编造谎言,诈骗林某钱财,涉案金额达1650多万元。近日,经福清市人民检察院提起公诉,福清市人民法院以诈骗罪判处郑某有期徒刑15年,剥夺政治权利5年,并处罚金20万元。 2016年3月,郑某通过朋友...

男子银行卡被冻结 上派出所“喊冤”当场被抓

台海网7月17日讯 据福州晚报报道,两名男子将自己的银行卡“卖”给诈骗分子用于非法活动,从中获得好处费。这两名男子的涉案银行卡被警方冻结后,他们竟然大摇大摆地走进派出所,要求民警解冻银行卡,两人当场被抓。 昨日,记者从瀛洲派出所了解到,该所3月9日接到群众何某报警,称其被人诈骗30000元。原来,何某学历不高,找工作经常受阻。何某发现了一个能够办理“...

493mg/100mL!福建一男子创“醉”高值!

台海网7月16日讯 据福州日报报道, 前不久 福建泉州查获一名“醉驾王” 其呼气检测结果430mg/100mL 已令人大为震惊   但没有最“醉”,只有更“醉” 近日 宁德一男子吹出 493mg/100mL爆表值 又创醉驾新“高度” 连在场的交警蜀黍都惊叹道 4 9 3 ! 这是我们从警以来 第一次见到有这么高的测试结果! 案件详情 7月5日晚,屏南县公安局交警大队在城区古屏路设点开展查处...

游泳世锦赛:男子1米板王宗源彭健烽再添1金1铜

新华社韩国光州7月14日电(记者陆睿 周欣)2019年国际泳联游泳世锦赛14日进入第三个比赛日。在男子1米板的较量中,中国小将王宗源和卫冕冠军彭健烽为中国跳水再添一金一铜。 首次出战大型国际赛事的王宗源前三跳略有失误,从第四跳开始进入佳境,逐渐找对感觉,最终取得440.25分的成绩,为中国队再添一金。上届世锦赛冠军彭健烽以415.00的成绩夺得季军。墨西哥选手帕...

俩男子半夜戴口罩四处偷鸡鸭 还未出手就被逮

台海网7月13日讯 据泉州晚报报道,深更半夜,戴着口罩,骑着摩托车企图四处偷鸡鸭,还没出手就被抓。7月10日0点多,南安梅山派出所巡逻民警在纵三线梅山路口抓获两名盗窃嫌疑人吴某和许某。目前吴某、许某因涉嫌盗窃罪被刑拘,案件还在进一步调查中。 嫌疑人指认现场   吴某今年2...