您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台风天是冲浪天? 网友送冲浪客4个字

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台风“丹娜丝”逼近,仍有人下水。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  17日清晨5点30分,台湾气象部门发布台风海上警报,但仍有冲浪客在宜兰乌石港下水,遭海巡劝阻。有网友在PTT发文,自称是乌石港冲浪客,说昨天的海况对有经验的浪手来说“不是很危险”,更说“台风浪是大多数浪手所向往的”。

  不过这位网友发文立刻遭众人吐槽,另一名自称“在海上待过一段时间”的网友,以前辈的身份奉送这位小老弟4个字:不要铁齿(嘴硬)。

  有网友在PTT发文说自己“就是那个乌石港冲浪的”,他表示“就一个冲浪多年的人观点来看,能不能玩,我绝对比不冲浪的人了解, 包括潮汐、海象、海流……对我而言,这并不是‘很危险’,事实上今天浪况在大多数玩家,我指的是玩了一段时间的浪手而言。”

  更说“台风浪是大多数浪手所向往的,除此之外在台湾几乎找不到两米以上的浪了,失败的机率一定比较高,但我想大多数人还是会选择冲一发,被打枪一定会被笑 但没必要冷嘲热讽。”

  不过他的说法很快被众多网友打脸,“造成别人麻烦时,就低调一点,不要一副自己很有理,被人家念,就乖乖接受”、“说的好。做电的电不死新手,因为新手会怕,每次被电死的都是老师傅,自以为断电了”。

相关新闻
双台风共舞!厦门今明两天风力或大增

【双台风】   昨天,“丹娜丝”西侧形成新的环流,并发展为热带低压,预计将在今天发展为新的台风或热带风暴。未来它将在台湾岛一带沿海登陆。   台海网7月18日讯 据厦门晚报报道 今年第5号台风“丹娜丝”一分为二,新的环流在昨天17时发展为热带低压,预计将在今天发展为新的...

台风丹娜丝从东部海面扫过!全台15县市豪、大雨特报

丹娜丝袭台,17日晚间8时30分全面解除陆上警报,最快18日(周四)深夜至19日(周五)清晨解除海上警报。丹娜丝目前脚步加快,且路径大幅往东修正,今天将从台湾东部近海扫过,估暴风圈碰触台湾陆地机会低,不过这两天受台风及其外围环流影响,“气象局”今早针对全台15县市发布豪雨、大雨特报。   据报道,值得注意的是,今明两天台风及其外围环流影响,今日台湾东...

台风“丹娜丝”今起影响台湾广东 江南华南“连蒸带煮”

中国天气网讯 今天(18日)开始,随着今年第5号台风“丹娜丝”越来越靠近我国东南沿海,台湾、广东等地的风雨影响将陆续加强。此外,江南、华南等地,随着强降雨的离去,气温回升迅速,今明两天可能会出现成片的高温,闷热感加剧。   西南地区多雷雨 “丹娜丝”将携风带雨影响粤...

受台风影响 部分岛内航班取消、国际航班正常

据台湾“中央社”报道,受台风“丹娜丝”影响,18日台湾岛内部分航班取消,国际航班则均正常。   航空公司宣布18日取消的岛内航线班机如下:   华信航空台北往返台东及高雄往返花莲航班全天取消;台北松山机场下午2时(含)后航班取消,台中傍晚6时(含)后航班取消。   立荣航空台北往返台东、花莲航班全天取消;台北松山机场下午4时(含)后航班取消,台中傍晚班下...

得罪人!台当局发台风警告文称“我可能不会救你”,还让民众自备灵位

台“海委会”16日发布了一则台风警告文章,警告在海边“泛舟或冲浪”的人要自备“塔位(指骨灰龛中的骨灰存放位)”“诀别书”,还说“我可能不会救你”。这些争议语句招来冲浪运动爱好者留言抗议后,“海委会”对文章进行了修改,将“泛舟或冲浪”改成了“吃火锅、看夕阳”,但仍保...