您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾各界送别殉职铁路警察 铁警将配电击枪等装备

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北7月16日电 台湾铁路警察李承翰的公祭16日举行,其生前亲朋、同事,以及素不相识的民众到场送别。

  据台媒报道,为加强铁路交通安保,台湾铁路警察局已将单人勤务改为双人勤务,并要求警察穿防弹衣、带防护型喷雾器,8月底还将配置电击枪。

  李承翰本月3日在列车上处理纠纷时被刺身亡,震惊台湾社会。铁路交通安全受到广泛关注,舆论呼吁检讨警察配备等安保工作。

  综合中央社、联合新闻网等台媒报道,针对铁路警察局警力不足问题,台“警政署”已调派保安警察120人,先行支援铁路警察局台北、台中与高雄分局;同时,预计10月份后将陆续再增补260名警力,并持续盘点评估人力再行增补。

 

  台湾铁路管理局15日与铁路警察局召开研商会议,就车站或列车发生突发暴力事件时如何因应,拟订具体做法。为加强一线人员安保配备,铁路警察局已配发警察1257支防护型喷雾器(辣椒水),预计8月底前再配发250具电击枪。

  此外,台湾铁路管理局表示,除现于列车长室配置防身棍外,将研议视需要增加防身喷雾器材,并征询乘务人员意见后采购。并通过常年训练增加列车长、站员及服务员等自我防卫训练课程,提高执勤时自卫及处理能力。(完)

相关新闻
探访福建闽台农产品市场:台青西进就业创业的新平台

中新网福建南安7月16日电 (彭莉芳)台湾青年大陆追梦、筑梦、圆梦——华广青年汇·双创走透透”采访报道活动14日走进位于福建泉州南安市的闽台农产品市场海峡两岸青年就业创业示范点,一条条绘着白竹、橙莲、绿荷、粉色“小猪佩奇”等纹样的彩色纸灯笼悬挂于大厅,映入眼帘。   这些灯笼是今年1月台湾大学生来此实习交流时创作的。海峡两岸青年就业创业示范点自2016...

台风“丹娜丝”将生成 台湾部分海上客轮将停驶

中新网7月16日电 据台湾“中广新闻网”报道,根据台湾气象部门预测,台风“丹娜丝”16日下午将会生成,最快晚上会发布海上警报。   台湾交通部门东部航务中心公告,16日台东富冈到绿岛及台东富冈、屏东后壁湖往返离岛兰屿的海上客轮都正常行驶,但受外围环流影响,海上风浪不佳,台东及屏东后壁湖往返兰屿航班,明后天(17、18日)全面停驶。   另外,台东富冈往返...

初选胜出后,韩国瑜批蔡英文:对她三年执政一句赞美都说不出口

国民党召开记者会,对外公布2020年台湾地区领导人选举的党内初选民调结果,高雄市长韩国瑜以44.8%的支持率胜出。在记者会上,除了对国民党主席吴敦义、其他四位参选人以及支持民众表达感谢,韩国瑜还表示,对蔡英文三年的执政,一句赞美都说不出口。他希望开创台湾更多美好的未来。...

蔡当局的疯狂:连卖水果到大陆也禁!

台湾“中时电子报”13日发表快评文章说,蔡英文在民进党初选胜利,已经取得2020大选门票后,从更改游戏规则开始展开“歼灭敌人”计划。   面对国民党,蔡英文从直接改变台湾“法律”着手,例如拉高“公投”门槛、“国安五法修法”、“中共代理人法”等。蔡英文加强对媒体与言论的控管,再加上制造风声鹤唳的“反中”与“抗中”,让麦卡锡幽灵在台湾上空盘旋不止。 ...

洪秀柱:不要让四年前的遗憾再现

国民党2020初选结果15日上午公布,因为最近一直盛传会有“换柱2.0版”阴谋论。2015“换柱”事件的当事人、国民党前主席洪秀柱在民调公布前的14日深夜在脸书感性发文,呼吁不要让4年前的遗憾再现,不要让任何谣言、阴谋论影响我们救国的决心,在结果出来之后“我们都是同一队”。 洪...