您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北市近7000辆共享单车将成废铁 月底前处理完毕

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月11日电 据台湾“中央社”报道,台北市交通局长陈学台11日说,在保管场的近7000辆oBike将报废,拆成废铁后卖出,预计7月底前全数处理完毕,并全力追讨负责营运的奥致公司积欠费用,采强制执行。

  无桩式共享单车oBike于2017年5月在台北市试营运,投放约8000辆自行车,新加坡总部2018年6月宣布停止营运,台湾子公司奥致2018年10月大量裁撤人力,车辆遭四处弃置。

  陈学台说,路上的oBike已拖吊差不多,剩下零星数目通报,今天开始处理保管场内的近7000辆oBike,预计7月底前可全数处理完毕,拆成废铁卖出。

  他说,oBike使用零件特殊,市面上找不到,无法作为二手车买卖,若作为二手车卖出,恐会有人以为oBike还在营运。

 

  台北市停车管理工程处主秘张仲杰补充,目前在保管场内的oBike共有6926辆,一台车约可卖70新台币。

  另外,截至目前为止,奥致公司积欠的移置费与保管费已达1857万新台币,陈学台说,会全力追讨,强制执行。

相关新闻
台北调降435处路口红灯秒数 缩短路人等灯曝晒时间

中新网7月4日电 据台湾《联合报》报道,台北市交工处4日表示,由于7、8月最高气温多达33度以上,为缩短用路人停等红灯曝晒时间与因应暑假期间车流量减少,决定调整红绿灯秒数缩短停等时间,即日起至9月底,调降435处路口中午时段(11时至14时)红灯秒数。   交工处说,台北市目前设有2639处号志路口,已针对1100处离峰时段100秒以上红灯进行检讨。即日起自9月底的上午...

2019“海峡杯”青年篮球邀请赛在台北开幕

中新社台北7月1日电 (记者 欧阳开宇 刘舒凌)2019“海峡杯”青年篮球邀请赛7月1日晚在台北体育馆开幕,两岸53所学校篮球队将在5天赛程中同场竞技。 资料图:2018“海峡杯”青年篮球邀请赛。 中新社记者 张宇 摄   今年赛事由台湾中华两岸文化教育暨体育交流发展促进会等、台北市体...

青少年暑假上网高峰期 台北警方吁掌握4要点避陷阱

据台湾“中央社”报道,暑假到来,也是许多青年学子使用网络的高峰期,台北市警方7月1日表示,如何让孩子远离网络诱惑,家长们可掌握包括制定上网时间等4要点,相互讨论出适合且安全的上网方式。 资料图:在“网咖”内上网的年轻人。孙昊声 摄   台北市警察局妇幼警察队1日发布新...

台北市一大楼突发火警 疏散逾百人1人受伤送医

据台湾“中央社”报道,台北市西门町一商业大楼1日凌晨发生火警,台北市消防局获报后立即出动107人、41辆各式车辆驰援,共疏散救出132人,其中1人受伤送医,起火点为7楼住宅,原因仍待查。   台北市消防局1日凌晨2时39分获报,指万华区西宁南路的狮子林新光商业大楼7楼传出火警,立即出动消防车34辆、救护车7辆和107人前往救援。   由于浓烟不断传出,警消现场共...

台北市西门町狮子林大楼发生火灾

台北市万华区西门町知名地标狮子林新光商业大楼,7月1日凌晨2时许传出火警。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台北市万华区西门町知名地标狮子林新光商业大楼,7月1日凌晨2时许传出火警,浓烟及火舌从7楼住宅内窜出,警消(警察和消防人员)获报后,派...