您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

调查:台传销业冲破300万人 每百人就有12人从事

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月9日电 据台湾“中央社”报道,台湾“公平交易委员会”(简称“公平会”)今日公布2018年多层次传销事业经营发展状况调查,2018年底多层次传销事业的传销商人数达308.38万人,不只较上一年增加,更突破300万人大关,加入传销率达12.92%。

 

  “公平交易委员会”指出,观察台湾多层次传销事业的参与状况,以女性及中高龄者为主力,2018年女性传销商为215.84万人,占传销商总人数69.99%;至于各年龄层传销商人数分布情形,多数为45岁至64岁,达74.10万人,其次20岁至44岁,有73.42万人。

  若统计参加传销人数占2018年底全台总人口数的比率,也可发现,2018年台湾的加入传销率持续走高,约达12.92%,换言之,每100人就有12人加入多层次传销。

  “公平会”接着指出,2018年传销事业销售的传销商品,仍以营养食品销售额最大,达503.70亿元(新台币,下同),约占6成;其次是美容保养品130.24亿元;第三为清洁用品44.73亿元,三者计占营业总额81.75%。

  值得注意的是,2018年346家多层次传销事业所填报的,多层次传销营业总额为830.27亿元,不只较上一年减少,也是近10年来首次营业总额降低。

  “公平会”说明,主因是部分事业发生营运危机问题,若从产品类别观察,则以营养食品与美容保养品销售额衰退最多。

  “2018年多层次传销事业经营发展状况调查”的调查对象共457家,实际回报事业383家,填报率83.81%,扣除尚未实施多层次传销事业的22家及已停(歇)业的15家后,2018年间仍有实施多层次传销事业共计346家,也是这次调查相关查报结果及统计分析的有效范围。

相关新闻
台湾学子重走科举路 “进京赶考”获佳绩

参加“台湾学子重走科举路研习营”的台湾青年身着礼服上台领奖。(中国台湾网发)    在清朝,一名台湾学子进京考取功名,要坐轿乘船历经55站,方能抵京。而如今,从台湾到北京已有飞机直航,不过半日行程,两相对比,古代士子求取功名愈显不易。   7月9日上午,由北京市台联、...

走出民进党的套路,台湾青年才有出路!

又到毕业季,找工作是头等大事。去年今日,曾参与“太阳花运动”的台湾学生赴陆求职一事被媒体爆出,成为一时热点。时隔一年,人们对“太阳花运动”的定位和评价早已发生逆转,而台湾青年,尤其是毕业生朋友,赴陆找工作的趋势却越来越热。      7月6日,备受大陆网友敬爱和赞...

台湾花莲县海域发生4.4级地震 震源深度9千米

中新网7月9日电 据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:07月09日02时35分在台湾花莲县海域(北纬23.82度,东经122.48度)发生4.4级地震,震源深度9千米。 国家地震台网官方微博截图

台湾一网友接到国民党民调电话 反应竟让众人笑翻

国民党2020初选民调昨天起跑,昨天有民调显示,无论是与蔡英文对决,或是模拟国民党初选方式,采互比与列入柯文哲的“三脚督”对比,高雄市长韩国瑜都可在蓝营诸群雄中胜出。有名网友则表示她接到民调电话了,“完成访谈挂上电话之后,我泪流满面,太高兴了”。该网友的反应也让许多人乐翻。   据报道,国民党2020初选共有5人角逐,包括前鸿海董事长郭台铭、高雄市...

假“台湾安全”之名 民进党疯狂制造社会恐惧

国民党党团举行记者会表示,蔡当局继“台湾安全五法”后,宣告下个会期继续完成“中共代理人”修“法”,靠着一系列激化两岸言论骗选票。(赵双杰摄)图片来源:台湾《中时电子报》   “台湾安全五法”才刚完成修正,蔡英文已迫不及待预告下会期要推出“中共代理人”修正,蔡身为...