您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

罢工落幕但不撤告 长荣航空向工会求偿逾5亿台币

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月9日电 据台湾“中央社”报道,日前,台湾桃园市空服员职业工会发动长荣空服员罢工。长荣航空曾向法院提告工会违法,并求偿每天3400万元(新台币,下同)损失。罢工将于9日深夜12时正式结束,长荣航空表示,提告工会干部的求偿立场不变。

 

  桃园市空服员职业工会6月20日下午,与长荣航空劳资协商第一项日支费禁搭便车条款时,突然宣布长荣空服员当天下午4时起罢工,到7月6日劳资签下团体协约,前后长达17天,但罢工正式结束时间是9日深夜12时。

  长荣航空在6月21日,也就是罢工第2天,委托律师向台北地方法院递状,控告空服员工会违反“劳资争议处理法”,并要求赔偿。

  长荣航空委托的律师钟郡在6月21日受访时表示,长荣航空是以空服员工会理事长及全体理监事作为被告,求偿每天约3400万元。

  外界关切罢工落幕在即,长荣航空向桃园市空服员职业工会的提告及求偿,是否仍继续,长荣航空8日回应称,立场未改变。

  长荣航空统计,空服员罢工对公司造成的营收损失,还未计算对旅客的赔偿,至今已超过30亿元,且因航班还未全部恢复,营收总损失还会再增加。

  若以长荣航空提出每天求偿3400万元计算,至7月6日17天共将求偿5.78亿元,如果计算至7月9日,20天的金额会更多,长荣航空暂时没有提出确定数字,将会等到开庭时提出详细的求偿金额。

  长荣航空公司坚持对空服员工会提告,桃园空服员职业工会8日发布声明,指长荣航空至今仍然不愿对工会放下歧见,工会也不会妥协,将筹组律师团,全面应战。

相关新闻
长荣航空欲向工会求偿5.78亿 林佳龙:盼和谐

长荣航空罢工虽落幕,长荣航向工会求偿5.78亿元(新台币,下同),长荣与工会“法律”战接续开打,“交通部长”林佳龙9日到台中市考察通用出租车及小黄公交车时受访表示,一个上市的公司,必须捍卫股东的权益,工会也需要捍卫他们会员的权利,既然罢工已经落幕,而且签订的环节,呼吁能够把“法理情”颠倒过来变成“情理法”,大家情义相待,重建劳资和谐互惠关系。 ...

台湾长荣航空:20日起所有航班恢复正常营运

据台湾“中央社”报道,台湾长荣航空空服员罢工6日落幕,长荣航空8日在网站上公告,20日起所有航班恢复正常营运。   桃园市空服员职业工会6月20日起发动长荣空服员罢工,7月6日劳资双方签团体协约,罢工落幕,罢工正式结束时间是9日深夜12时。   这次罢工长达17天,长荣航空在部分未加入工会,及加入工会但未参与罢工的空服员的努力下,让公司维持一定运能,最差...

台湾长荣航空罢工落幕 空服员2019年年终奖恐拿不到

据台湾《中国时报》报道,台湾长荣航空空服员罢工6日已结束,外界关心空服员何时能取回“三宝”(护照、台胞证、员工证)?桃园市空服员职业工会干部7日表示,需要本人到罢工棚领取,若时间无法配合,工会会保管,但会协助加快速度,让所有组员尽快上线,预计9日24时可全部归还。 图为2日桃园市空服员职业工会在台北市凯达格兰大道举办集会活动,罢工空服员及工会代表借...

罢工暂告段落 台湾长荣航空提出建议吁台当局正视

据台湾《中时电子报》报道,长荣空服员罢工历经17天落幕,长荣航空与工会签订8项协议,同时,长荣航空(2618)也对台当局喊话,希望在航空业罢工预告期“法制化”及外部职业工会所发动的航空业罢工现象拿出魄力,恶化投资环境。   据报道,上周六空服员结束罢工,双方签署8项团体协议,一、工会3年不能罢工;二、如果工会此次罢工言行合乎“法律”,公司会尊重;三、...

台湾长荣航空罢工告段落 800人已领回证件,还有1400份待领

据台湾《中时电子报》报道,台湾长荣航空罢工告一段落,外界关心三宝(护照、台胞证、员工证)归还进度,桃园市空服员职业工会干部表示,截至7日晚间10时许,已经有800人将三宝领回,目前还有1400份。干部说,8、9日中午12时至晚间10时,在长荣运航大楼前的罢工棚,都开放会员领取三宝。   据报道,工会人员表示,尚未领取的三宝将放在罢工棚,工会干部也会彻夜留守...