您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台南市教育局:初步估计已有26人受台南小学“狼师”性侵

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台湾台南一小学“狼师”被控性侵学生20年的恶性案件引发岛内舆论哗然。

  据台湾“中央社”7月6日报道称,台南市教育局长郑新辉在当天下午召开的记者会上,就此事公开致歉,并透露台南张姓小学老师涉嫌性侵学生案初步估计受害学生已有26人,台南地检署也已分案侦办。

  郑新辉表示,受害学生家长是在3月26日报案,台南市教育局也要求涉案学校开展调查。经调查,这名张姓小学老师任教27年,在台南待过2所小学,分别待了8年及19年。目前获报的26名受害学生中,12人就读于第一所学校,14人就读于第二所学校。除了被控性侵及性骚扰学生外,该张姓老师还被指控平时有体罚行为。

  此外,台南市教育局也已展开全面调查,逐一检讨相关涉案人员的行政疏失责任,若有包庇或违法,也会依法追究处理、绝不护短,追溯期不设上限,预定7月底完成调查报告。

  郑新辉表示,希望这是最后一件(性侵学生案件),台南市教育行政单位和各校校长将启动学童的性别平等保护,让教育从业人员有更高的敏感度,有知悉就要通报,同时也要教导孩子自我保护,勇于告诉家长及信任的师长。

  郑新辉说,自己的一贯原则就是不要逃避、勇于面对,只有面对才知道哪一些人是施害者,该免职的、该解聘的就应采取必要手段。他表示相信司法单位也会进行法律追诉,并尊重检调方面的调查。

  此前报道提到,台南市教育局通报称,学校“性平会”5月27日调查相关性侵案确认属实后,次日便依法解聘了上述张姓老师,并同步通报“台湾不适任教育人员信息网”,使其终身不得任教于教育界。(澎湃新闻

相关新闻
台南小学教师被曝20年性侵10多名女学生 网友震惊怒骂衣冠禽兽

台南市一名张姓小学教师,今年3月底被曝性侵女学生长达2年。台湾“人本教育基金会”深入追查,3个月来又找到10多名被害人,且犯罪事实前后横跨长达20年。而值得一提的是,该教师还曾获“20年资深优良教师奖”。 记者会现场图(来源:台湾“东森新闻网”)   综合台湾“东森新闻网...

台南最强排队芒果冰至少要排3小时 一年只卖1个月

中新网7月4日电 据台湾《联合报》报道,你知道台南最强排队芒果冰是哪一家吗?位于台南市中西区民生路上的“冰乡”, 由于坚持只用当地的芒果,只在每年的产期1个月当中贩卖,料好又实在,吸引大批民众光顾。虽然每天下午1点开卖,但是早上10点开始就有人去排队。   2019年台南山区生产的芒果质量特别好,也带动了芒果冰、芒果干、芒果千层蛋糕等相关文创产业的消费...

韩郭对决杀进了绿营票仓 台南街头现挺郭看板

中国国民党2020初选进入最后黄金周,高雄市长韩国瑜与前鸿海董事长郭台铭双雄对决。郭的民调急起直追,台南街头也已出现挺郭的看板,蓝郭对决,已杀进了绿营票仓。   中评社刊文说,国民党2020初选订7月8日到14日进行民调,15日公布结果,28日送全代会审议通过确定提名人选。距离初选民调倒 数最后一周的相关,五位参选人中,韩、郭旗鼓相当,朱立伦仍排第三。  ...

教育“新考题” 海沧答出新思路

▲海沧力求打造自由的、富有创造性的空间,让学生尽情放飞梦想。   ▲在思想品德教育上,海沧同样不断创新方式方法。图为厦外海沧附校六年级毕业研学活动。   敢于创新敢于试验,有更多的海沧学校逐步引入帆船、击剑等新兴课程。   海霞幼儿园小朋友在农场进行植物种植,丰收...

聚焦海峡论坛|出身深绿家庭哥哥是台南市长,但她坚定支持“一国两制”

“这是我第一次参加海峡论坛,我是中国的台湾人。”台湾政论节目主持人黄智贤上台的第一句话,就赢得热烈掌声。在昨天(16日)举行的第十一届海峡论坛大会上,黄智贤等3位台湾同胞登台演讲,以在大陆的亲身经历,讲述两岸之情。 “我们14亿中国人不可能让‘台独’有任何机会” 黄智贤曾到过大陆30多个城市,当第一次坐高铁越过长江、黄河时,她坦承自己流下了眼泪:“...