您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

赴大陆工作被台网红找茬,吴宗宪回击:大陆人是同胞啊!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 张丽媛 付国豪】近日,台湾网红“馆长”陈之汉与台湾艺人吴宗宪打起“口水仗”。陈之汉在直播中点名炮轰吴宗宪,到大陆赚人民币,“假爱台”。随后吴宗宪开直播回怼,艺人的一个职责就是要好好的为大家服务,“那(大陆民众)也是我们的同胞啊!”

吴宗宪(直播视频截图)

  据台湾《自由时报》等媒体5日报道,陈之汉日前曾煽动所谓的“反红色媒体”,陈不满没有台湾大咖艺人对此支持,在直播里将炮口对准吴宗宪,酸他赚的是台湾人的钱,再飞去大陆赚人民币。

  随后,吴宗宪通过脸书直播回呛陈之汉就是在“刷存在感”。他说,艺人的一个职责就是要好好的为大家服务,艺人是娱乐大众的事。他到黑龙江、到沈阳、到西安、到成都、到重庆,“我去是为什么?是为人民服务欸!说我是为人民币服务吗?很好笑。”

  吴宗宪还称,“你说到中国大陆去,就说我们是有什么样颜色,那也是我们的同胞啊!”“我们都是一体的嘛!人跟人之间一定要去搞那种东西吗?太夸张了!”他表示,“中国大陆跟我们同文同种,为什么要去仇视他们?”“和平没有输家,战争没有赢家”。

  陈之汉为台湾“成吉思汗”健身俱乐部“馆长”。之所以成为“网红”,是因为他身兼直播主,常在脸书、YouTube等社群网站发言、直播、上传视频,在宣传健身之余还针对社会时事发表评论。其言论在岛内引发争议,而台湾媒体则多番对此大加报道。

上一页 1 2下一页
相关新闻
这位台湾首富,为何能得到上海市政协副主席的大力推崇?

上海台北城市论坛进入第十个年头。昨天,来自海峡两岸官员、学者与青年共聚金山,通过主题演讲、分论坛互动等形式,共议两座城市的“创新、合作、未来”。 期待台青能共襄盛举 “我有幸见过台塑集团的王永庆先生。他是白手起家的典范,无数个王先生引领了台湾成为亚洲四小龙之一。他的成功绝不是简单的运气使然,而是靠涓涓细流、蔚为大观的人生努力。”王永庆是台湾...

被绿营持续追杀 管中闵的“六月飞雪”折射出台湾民主的暗淡

台大校长管中闵(中)。(图片来源:台湾《旺报》)   六月雪是中国人熟知的典故,也就是窦娥冤,窦娥被错判斩刑之后,血溅白练,六月飞雪。六月是大暑天,天却下雪,这种表达冤案的手法,令人动容。台大校长管中闵自从被遴选为校长之后,一路被民进党当局追杀到底,行政、立法、...

台修法限缩退休将领等赴大陆 蓝营批民进党操作“统独”

台当局立法机构3日三读通过修正“两岸人民关系条例”,明定台湾退将(退休将领)、退休政务官赴大陆不得参加大陆党政军或政治机关的活动,也不得向大陆的旗徽歌行礼致敬,若违反相关法令,情节重大可全数剥夺月退俸,领一次退休金者,最高开罚1000万元(新台币,下同)。   立法机构国民党团总召曾铭宗直指,此次修法表面维护台湾利益,实质上是民进党2020“大选”策略...

重返台湾1950年代约会现场:追星、追剧、看电影样样不落

中新社台北7月4日电 (记者 欧阳开宇 刘舒凌)在滑手机就能看电影、追剧、听音乐的今日,很难想象1962年以前,台湾的电视台还没开播的年代,人们有着怎样的娱乐消遣。7月4日,“娱乐时代——记没有电视的十年”特展在台北开幕,将往事重演。   展览借由“重返1950年代约会现场”的设计,从集体追剧、追星,到情侣甜蜜出行。展示了包含音频、照片、黑胶、杂志书刊等300...

探索两岸融合发展 海峡论坛建设台胞台企登陆第一家园

海峡两岸精彩故事征集活动3日公布了活动结果,20个两岸之间感人、有趣、生动的故事获评十佳和优秀奖。   这些故事或关于青年交流、亲情与爱情、艺术与文化,或关怀公益、探讨经济与科技、放眼两岸新时代,在两岸之间产生着正向影响。   海峡论坛组委会办公室副主任、福建省政府台港澳办副主任宋志强4日在福州表示,两岸交流融合的大势任何力量压制不住;两岸同胞...