您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

逃票男子在列车车厢持刀挥舞 铁路警察上前肉搏被刺身亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  李姓警察(蓝衣)与持刀的郑男肉搏。

  据中新社和台湾媒体报道,3日晚遭逃票男子刺伤送医的一名台湾铁路警察,4日上午不治身亡。

  据台铁警察局高雄分局嘉义派出所介绍,台铁北上152次自强号列车3日20时40分行经嘉义火车站,54岁的郑姓男子因未购票搭车遭列车长要求补票,该男为此在车厢内大声咆哮,还掏出随身携带的水果刀挥舞。

  25岁李姓铁路警察获报上车处理,为了保护车内其他乘客,奋不顾身勇敢上前肉搏,不幸被对方刺伤,被送往嘉义当地医院急救。李姓警察腹部有长约5厘米的刀伤,深及肝脏,血流不止。医院抢救近12小时,李姓警察一度恢复微弱脉搏,但最后仍因伤势过于严重、失血过多,于4日上午8时许不治身亡。

  警方称,初步了解,行凶男子设籍台南市安南区,从事空调安装业,为了裁剪电线,平时身上都会携带一把短刀和一把水果刀,他是从台南上车,详细案情正在进一步厘清。

  台当局“警政署”称,后续会积极向相关部门以“因公殉职”从优争取最高抚恤,并全力协助死者家属治丧。

  嫌犯妻子4日受访时双膝跪地向警方致歉,并坦言家庭“经济压力大”。

  4日上午,嫌犯讯后遭警方移送,过程中情绪相当激动,不断暴吼乱叫,还脱口大喊:“我是有计划的!”

  台湾铁路产业工会人员3日深夜发声明表示,虽然过去有多次惨痛经验,但台铁局仅发给列车长一根木棍防身而且不是每列车都有,因此希望台铁局能提供其他相关保安防护用品,例如防身喷雾等,以维护员工的人身安全。

  还有台湾网友呼吁,在台湾搭乘高铁,应像搭飞机一样进行行前安检。

相关新闻
龙海颜厝立体化开展铁路沿线环境整治

台海网7月2日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,今年以来,颜厝镇贯彻落实上级铁路沿线环境综合整治工作要求,点对点、项对项、心贴心对辖区铁路沿线环境进行综合整治。   经过近半年的集中整治,有效改变铁路沿线“脏乱差”现象,有序打造干净美观、绿色安全的环境面貌,有力提...

加拿大火车行至美国突然脱轨 5万升硫酸泄漏

加拿大火车行至美国突然脱轨 5万升硫酸泄漏   当地时间周五(28日)早4点30分左右,一辆加拿大货运列车在行驶至美国密歇根州时突然脱轨,造成大量硫酸泄漏。目前,事故现场并未出现人员伤亡报告,事故起因仍在调查中。   据美联社(Associated Press News)报道,事故列车从加拿大安大略省萨尼亚市(Sarnia)出发,在行驶至密歇根州休伦港(Port Huron)时,于一隧道内突...