您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台南最强排队芒果冰至少要排3小时 一年只卖1个月

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月4日电 据台湾《联合报》报道,你知道台南最强排队芒果冰是哪一家吗?位于台南市中西区民生路上的“冰乡”, 由于坚持只用当地的芒果,只在每年的产期1个月当中贩卖,料好又实在,吸引大批民众光顾。虽然每天下午1点开卖,但是早上10点开始就有人去排队。

 

  2019年台南山区生产的芒果质量特别好,也带动了芒果冰、芒果干、芒果千层蛋糕等相关文创产业的消费人潮,其中冰乡冰果店被网友推荐为“最强排队芒果冰”,要吃到该店芒果冰,得花3至4小时排队。

  冰乡就在台南市中西区民生路一段上,吴茂雄、吴林秀芬夫妇经营该店已经近40年,该店最亮眼的冰品就是芒果冰,由于坚持使用台南玉井等山区生产的爱文、金煌、乌香、台农一号香芒等四种芒果,因此,该店的芒果冰只卖1个月。

  台南市农业局长李朝塘为感谢冰乡,长期坚持使用台南高优质芒果当材料,代表市长拜访该店,向夫妇二人答谢。吴茂雄说,该店的芒果冰是很特殊的“台南味”。

  李朝塘拜访该店时,见识到何为“最强排队芒果冰”,冰乡下午1点才开店营业,坚持现点现切、用料大方的原则,所以每天只能限量供应,许多消费者怕吃不到,早上10点多就来排队抢号码牌。适逢暑假期间,很多来自台北、台中、高雄的顾客,也都赶来排队。

  据该店老顾客形容,要吃到冰乡芒果冰,至少得花3至4小时排队,先抢到号码牌,再排队取芒果冰。

  吴茂雄说,冰乡开店至今近40年,芒果冰所必需的四种芒果,一定是台南本地生产的,坚持卖“台南味”,这也是该店芒果冰只能卖一个月左右的原因。

相关新闻
韩郭对决杀进了绿营票仓 台南街头现挺郭看板

中国国民党2020初选进入最后黄金周,高雄市长韩国瑜与前鸿海董事长郭台铭双雄对决。郭的民调急起直追,台南街头也已出现挺郭的看板,蓝郭对决,已杀进了绿营票仓。   中评社刊文说,国民党2020初选订7月8日到14日进行民调,15日公布结果,28日送全代会审议通过确定提名人选。距离初选民调倒 数最后一周的相关,五位参选人中,韩、郭旗鼓相当,朱立伦仍排第三。  ...

聚焦海峡论坛|出身深绿家庭哥哥是台南市长,但她坚定支持“一国两制”

“这是我第一次参加海峡论坛,我是中国的台湾人。”台湾政论节目主持人黄智贤上台的第一句话,就赢得热烈掌声。在昨天(16日)举行的第十一届海峡论坛大会上,黄智贤等3位台湾同胞登台演讲,以在大陆的亲身经历,讲述两岸之情。 “我们14亿中国人不可能让‘台独’有任何机会” 黄智贤曾到过大陆30多个城市,当第一次坐高铁越过长江、黄河时,她坦承自己流下了眼泪:“...

“网红”餐厅后厨卫生条件怎么样?厦门两家“排队”餐厅被突击检查

台海网6月16日讯 据厦门日报报道 拥有众多招牌特色菜的创意料理,排队时间特别长的奶茶店,口味风靡鹭岛的小龙虾、煎蟹、姜母鸭老字号……近年来,这样的线下“排队”餐厅在厦门越来越常见,为了吃上一顿,市民往往要排半小时、1小时的队,餐厅的火爆程度一点也不输线上的网红外卖...

台南地区降大雨 多处路段传积水道路已封闭

台南今早降下大雨,由于瞬间雨量惊人,市区出现零星积水,部分路段也因为积水进行管制,避免人车通行。“水利署”则已将归仁区、仁德区、安平区、关庙区列为淹水警戒区,市府吁请各公所留意低洼地区淹水情形,因应“0611”豪雨来袭,台南市灾害应变中心中午12时30分将调升为二级一阶开设。   据报道,积水情形如下包括东区小东路地下道目前积水约60公分,已通报1999...

“人山人海 ”排队登顶珠峰?本季已有14死3失踪

人民网讯 据BBC报道,登顶珠峰险情频出已不是一天两天的事,但今年春季登山季的状况尤其令人关注,由于登顶者太多,因而路上交通堵塞频发。从登山季开始到现在,已有至少14人死亡,3人失踪。 报道说,许多登山者在海拔8000米的高寒、缺氧条件下长时间等候,不少人出现高原病症状。英国44岁登山者罗宾·菲舍尔5月24日成功登顶,返回营地后身体不适,后来不治身亡。尼...