您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

酒驾新制3天大执法 桃园警方取缔92件酒驾

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

酒驾新制3天大执法,桃警共取缔92件酒驾。(甘嘉雯翻摄)

酒驾新制3天大执法,桃警共取缔92件酒驾。(甘嘉雯翻摄)

    据台湾中时电子报报道 酒驾处罚新制7月起上路,桃园市政府警察局连续3天每日动员540多名警力,展开取缔酒驾交通大执法,并针对辖区内夜店、KTV、餐厅等饮酒场所及易发生酒驾肇事路段实施路检拦查,桃园市共取缔酒后驾车92件。

   桃园市警局交通大队统计,其中驾驶人酒精浓度超过每公升0.15毫克规定标准者,分别为汽车驾驶3人、机车骑士18人,共计21人;酒测值超过每公升0.25毫克达公共危险罪者,分别为汽车驾驶20人、机车骑士46人,共计66人;拒绝接受酒精检测者,共计3人;另因驾驶人酒测值超过0.25毫克而处罚同车乘客,共计有2人,依道路交通管理处罚条例规定举发,处以600元(新台币,下同)以上3000元以下罚锾。

   新法中针对汽、机车酒驾罚则分流、累犯、拒测、慢车酒驾、拒测等加重罚则,并增订对酒驾肇事致人重伤或死亡得没入车辆、连坐处罚同车乘客、酒驾重新考照车辆须加装酒精锁及运输业者附带惩罚性赔偿等规定,希望借由处罚的加重,能有效吓阻酒驾发生。

   警察局再次提醒驾驶人,取缔酒驾执法力道不会因大执法期间结束而减弱,该局将持续严正执法、加强取缔酒驾。

相关新闻
全台酒测大执法首日逾300人酒驾 25名乘客连坐罚

据台湾《中时电子报》报道,岛内严惩酒驾新制1日上路,新增乘客连坐罚,“警政署”连续3天酒测大执法。“警政署”2日表示,首日全台有299件酒驾案,其中198件依“刑法”公共危险罪嫌移送,若加上拒测23件,等于有超过300件酒驾,显示仍有许多人心存侥幸,如同马路上的不定时炸弹。   至于新增的连坐罚部分,首日全台开出25张罚单,新竹市警局开出全台首张酒驾乘客连...

路遇检查临时“换座” 一酒驾男在厦被重罚

台海网7月2日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)男子酒驾遇到检查竟让女友“顶包”,结果还是被交警识破了。6月28日晚,这一幕发生在翔安春光路。   当天晚上,翔安交警大队马巷中队民警在春光路郑坂路段进行设卡夜查时,发现一辆白色小车在距检查点有一段距离的位置突然停下,车上人员下了车,互换位置后又上车。   小车在接受检查时,民警闻到车内散发着...

台湾“新交规”上路 酒驾“连坐”罚乘客

台湾“新交规”上路 酒驾“连坐”罚乘客   新华社台北7月1日电(记者何自力 石龙洪)台湾新修订“道路交通安全处罚条例”1日开始实施,其中对酒驾“连坐”罚乘客的新规,值得来台游客关注。   根据新规,酒驾最高处罚从9万元(新台币,下同)提高到12万元,并采取累进处罚,按前次加罚9万元。若驾驶人闯越酒测拦检点,拒绝酒测首次就重罚18万元。酒驾肇事致人重伤...

台湾酒驾新制今日上路 偏方奇招都躲不过酒测

据台湾“中央社”报道,台湾酒驾新制7月1日上路,有酒驾者被拦查时要求先喝水、做运动、口含硬币等,企图干扰酒测仪器数据。检验科医师指出,酒精透过血液传达到身体各处,只要喝了酒都能检测得到。   台立法机构于3月通过新版“道路交通管理处罚条例”,增加对酒驾的罚则。交通部门分两阶段实施,7月1日起加重处罚及同车连坐处罚上路,酒瘾治疗及加装酒精锁预计202...