您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北市一公交车候车厅倒塌压伤2人 事故原因待查

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

   中新网6月28日电 据台湾《中时电子报》报道,台北市内湖区的方济中学公车站亭,27日下午近3点时,突然倒塌压伤2位民众。警消获报赶到现场,年约50岁的王姓女子、59岁的谢姓女子受伤送医,两人均腿部骨折,意识清醒,台北市公共运输处已经到医院慰问伤者。

  台北市公运处表示,该公车站亭是2000年建造,疑似因底部基础深度不足,加上该处正在进行人行道工程,导致站牌顶棚支撑力不足,往道路方向倾倒,因而压伤正在等公交车的民众,造成王女右大腿骨折,谢女双腿小腿骨折,公运处允诺将负起相关赔偿责任。

  台北市公运处称,未来除复旧发生事故的车站外,也会检查同时期建造的候车亭。据了解,按照规定,候车亭深度应需120厘米,该处却只有60厘米。

  不仅如此,前往现场了解状况的台北市议员游淑慧也质疑,该处候车亭附近正在施作人行道拓宽工程,是否除基座不够深外,现在的施工也不慎松动到基座,才导致整座候车亭倒塌?另外,候车亭倒塌后超出维护施工安全的围栏,围栏范围是否不足?

  针对质疑,台北市新工处长黄立远不愿亲自对外说明,要求关注此事的媒体询问承办科长;工务科长郭俊升则表示,候车亭原本就不够深,近日人行道拓宽工程虽仅开挖23厘米,但将原本压着候车亭基座的人行道打开,压力消失,才会导致坍塌,日后会先找相关单位确认候车亭深度,再进行人行道工程。

相关新闻
公交集团举行应急演练 新能源公交车防暴灭火

台海网6月16日讯 据福州晚报报道 昨日下午,福州公交集团在金山浦上公交枢纽站举行应急演练。与往年有所不同,针对新能源公交车电池箱构造的特殊性,今年采用新能源公交车进行应急演练。 本次应急演练针对突发交通事故、防恐、消防逃生等,模拟演练内容为:在一辆正在行驶的公交车内,2名“暴恐分子”企图点燃易燃易爆危险品,又抢夺车辆方向盘,导致该车与另外一辆公...

厦门“地铁+微循环”的公交车来啦 初步规划42条线路

-首批上路的微循环公交车。   -每辆车都标有司机姓名和投诉电话。   台海网6月16日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,大陆首个纯台资微循环公交项目——台湾里享行车队在厦门世茂海峡大厦正式启动,标志着两岸运输领域交流合作翻开新的篇章。微循环公交简单说就是线路相对较短、走街...

一男子不愿投厦门旅游专线车费 抢夺方向盘一审获刑3年

台海网6月14日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法)公交车上,一乘客与司机因车费发生纠纷,竟抢夺公交车钥匙和方向盘,逼停公交车。昨日,思明法院开庭审理了这起案件并当庭宣判,最终被告人崔某因犯以危险方法危害公共安全罪,被一审判处有期徒刑3年。   2月21日中午,崔某在植物园东门的公交站台候车,一辆B2旅游专线公交车停靠,他上了车准备投币时,司机提醒...

法国专家称无法保证巴黎圣母院不倒:拱顶可能下周就会倒塌

参考消息网6月9日报道 德媒称,法国参议院希望迅速修复在火灾中严重受损的巴黎圣母院。然而专家称,挽救行动绝非万无一失。 据德国《明镜》周刊网站6月4日报道,法国历史建筑总设计师菲利普·维尔纳夫对《费加罗报》说:“现在无法完全保证这座历史建筑不倒。”他指出,到目前为止建筑依旧稳定,这是人们的幸运。“但拱顶也可能下周就会坍塌。” 报道称,4月中旬,巴...

泉州石狮:六旬老人欲中途下车 强拽公交车挂挡杆

涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑拘 监控记录下黄某的危险行为(视频截图) 泉州网6月6日讯 (记者陈灵 詹伟志 通讯员王琦榕)公交车的正常行驶关乎车上所有人员的安全。近日,一名老人在石狮2路公交车行驶过程中,为中途提前下车,竟从座位冲到驾驶座旁,动手强拽硬拉公交挂挡杆...