您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾花莲26艘独木舟遭钻洞 17名游客出海惊魂

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  花莲业者游浩炜旗下的26艘独木舟人遭人恶意从船底钻洞。(图:台湾《联合报》/记者王思慧 摄)

  台湾花莲县近年兴起划独木舟在海上欣赏日光及清水断崖旅游活动,但业者游浩炜旗下的26艘独木舟却遭人恶意从船底钻洞,17名游客日前出海时因船底漏水翻覆,差点酿成意外,警方已调阅监视画面积极侦办。

  警方曾询问游浩炜最近有无遭遇特殊状况,是否跟人发生冲突,警方也有去调监视器,但目前尚未发现疑犯。他说,船底的洞是完整圆孔,洞直通船体里,水进去后,船就会沉下去,怀疑是熟悉独木舟的人作案,但他不愿揣测动机及谁做的,一切以警方调查为主。

  这种破坏船体、拿游客生命开玩笑的犯罪手法相当罕见。律师王政琬表示,若刻意破坏船体,让不知情的游客使用底部破损的独木舟而造成人员伤亡,会被认定为不确定故意杀人,可能涉及杀人或杀人未遂罪嫌。

  独木舟业者游浩炜说,6月15日天气预报中浪,安排游客划独木舟出海,业者共出动3名教练及一艘动力艇同行保护。没想到最后一艘由情侣合划的独木舟出海时,竟收到前面游客反映“船一直往下沉”,动力艇及教练立即救援。待全部游客上岸后,业者发现船底破洞是完整圆孔,不是出海时不慎撞到礁石造成,还好17名游客都无恙。

  以往独木舟出海前,都会例行性的检查每艘船的排水孔,确定盖子锁好,也检查游客坐的位子有没有问题。当天因准备看日出,天色较昏暗而没有特别注意。

  游浩炜表示,发生此事后,已制定下水前的SOP(标准作业程序),业者及客人都要把独木舟翻过来检查,确定船底未受损才能出海。

  游浩炜指出,他旗下的独木舟共33艘,其中有26艘遭钻孔破坏,他先跟同业调船服务游客,后续再修复。

相关新闻
出海惊魂!台湾花莲26艘独木舟遭钻洞 17名游客紧急上岸(图)

花莲业者游浩炜旗下的26艘独木舟人遭人恶意从船底钻洞。(图:台湾《联合报》/记者王思慧 摄)   中新网6月27日电 据台湾《联合报》报道,台湾花莲县近年兴起划独木舟在海上欣赏日光及清水断崖旅游活动,但业者游浩炜旗下的26艘独木舟却遭人恶意从船底钻洞,17名游客日前出海时因船底漏水翻覆,差点酿成意外,警方已调阅监视画面积极侦办。   警方曾询问游浩炜最...

海峡两岸乡村融合发展首个试验区在广东清远揭牌

海峡两岸乡村融合发展试验区揭牌暨研实所开班仪式成功举行。(中国台湾网发) 两岸来宾为实验区揭牌。(中国台湾网发)   中国台湾网6月26日讯 6月26日,“海峡两岸乡村融合发展试验区揭牌暨第一期研究实践班开班”活动在清远举行。广东省台办主任黄耿城出席揭牌仪式,海峡两岸...

7月1日起在台酒驾同车乘客一起罚

据台湾《中国时报》报道 台“立法机构”于2019年3月26日通过“修法”,提高酒后驾车、拒绝酒测的罚款,同车乘客也要一并受罚。台交通部门表示,新制将于7月1日起上路,不礼让救护车、消防车致死伤,最高也可罚到9万元(新台币,下同)。   酒测浓度每公升0.15毫克以上、未满0.25毫克,小型车罚锾从19500元提高至3万元,大型车从22250元提高至33000元;酒测浓度0.25...

台湾珍珠奶茶,是如何风靡全球的?

【环球时报综合报道】如果要推荐一道台湾特色美食,珍珠奶茶绝对榜上有名。一颗颗小小的、黑得晶莹剔透的粉圆在散发着浓浓奶香的茶饮料中舞动,如今在世界各个角落都能发现它的踪迹。台湾联合新闻网26日称,台湾珍珠奶茶店“日出茶太”甚至成为继星巴克、麦当劳后,第3个进驻卢浮宫的餐饮品牌。   据台湾最新一期《天下》杂志报道,岛内茶饮品牌“日出茶太”像一阵...

台湾观察:多项经贸数据走低 经济景气陷低迷

新华社台北6月26日电(记者石龙洪 何自力)出口和外销订单连续7个月同比下降、制造业采购经理人指数(PMI)降至48.2%、工业生产指数由正转负、失业率升至22个月新高、GDP增长率面临“保2”危机……近日公布的多项经贸数据显现,台湾经济景气陷于低迷。岛内专家分析认为,台湾与大陆经济上高度关联,台当局阻碍两岸正常经济联系,阻挡陆资来台,截断经济活水,是岛内经...