您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾发射“福卫七号”卫星,台当局官员吹嘘“征服宇宙”!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 实习记者 尹艳辉】台湾“福卫七号”卫星25日在美国发射,在卫星发射前,台当局“行政院”副院长陈其迈24日晚间在社交网站“脸书”发文称,“这次真的‘征服宇宙’了!”有岛内网友不以为然,称“基层民众过的不好,还要花钱搞太空?!”

陈其迈资料图(图片来源:台媒)

  综合台湾“联合报”“中时电子报”等媒体6月24日报道,陈其迈在“脸书”中把自己P图成太空人的模样,并说是“应景”,还找来他的“爱猫”帮忙倒数升空。

  对于此次卫星发射,陈其迈以“台湾航太产业结晶福卫七号梦想起飞”来形容,并在贴文中声称,“上太空不再是羡慕的口号,而是实在的现实!”陈其迈说,“福卫七号”将取代之前的“福卫三号”,继续进行气象观测任务。

  

  台“中央社”25日报道,台“科技部长”陈良基声称“福卫七号”的发射代表台湾在太空卫星的整备技术已属一流。

  而对于陈其迈关于“福卫七号”的贴文,有岛内网友在网络论坛“踢批批”酸讽台湾发射卫星的能力,也有民众表示,“基层民众过的不好,还要花钱搞太空!”

  此前,“福卫五号”于2017年8月在美国发射,当时被台当局吹捧为“太空里程碑”。岛内绿媒《自由时报》在当年7月20日的报道中称,“福卫五号”是“台湾首枚自主研发的高分辨率光学遥测卫星”,更是完全“台湾制造”,更声称是“台湾的骄傲”。

  

  但“福卫五号”升空后不久传回台湾的首批遥测影像却被发现模煳不清,引发外界对这颗造价56亿新台币(约合12.4亿人民币)的卫星产生“功能失效”的质疑,当时有岛内网友嘲讽“福卫五号已经是太空垃圾”。

  

  另据“中时电子报”报道,今年1月,台“行政院长”苏贞昌上任后签下第一份公文,核定第三期的“太空科技发展计划”,计划为期10年,预计投入251亿元新台币(约合55.77亿元人民币)。苏贞昌称,“守护”台湾民众,能接地气,也能上太空。

  对于苏贞昌的太空计划,当时有岛内民众批评称,“先把经济搞好很难吗?社会大众都没钱了,搞什么太空?民进党是2018输得不够惨吗?”

相关新闻
韩国瑜问陈其迈登革热防治问题 网民喊:稳了

据台湾《中时电子报》报道,台“行政院副院长”陈其迈19日南下高雄主持登革热防疫会议,并宣布“中央”核准高市申请的5300万新台币防治预算,市长韩国瑜变更行程陪同陈其迈视察疫区并当面致谢。当两人轻声交谈时,韩国瑜问医生出身的陈其迈一个登革热防治问题,让网民不禁喊:稳了。   据报道,韩国瑜昨和陈其迈视察三民区的金狮湖市场,他轻声问陈其迈,“我有个问...

陈其迈视察三民登革热疫区 韩国瑜亲谢拨款

据台湾《中时电子报》报道,高雄登革热疫情火热,地方“中央”也因此互杠数日,“行政院副院长”陈其迈19日下午结束高雄登革热防疫会议后,前往最严重疫区、三民区视察。韩国瑜下午听闻“行政院”核发5300万元新台币防疫经费的好消息,也立刻赶往金狮湖市场与陈其迈碰面,感谢“中央”与地方终于齐心合作。两人也前往一旁保安宫参拜并“密室会谈”半小时,交换防治登...

民进党整好军猛打韩 吴子嘉爆陈其迈开始准备再战高雄市长补选

去年高雄市长选举电视辩论会,陈其迈(左)和韩国瑜(右)握手致意。(数据照片,三立电视台提供)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,民进党整军完毕,磨刀霍霍一直猛攻高雄市长韩国瑜,绿媒《美丽岛电子报》董事长吴子嘉甚至爆料说,台当局行政机构副主...

陈其迈比以前亲民?网友妙答突破盲点

据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院副院长”陈其迈近来频频在高雄走动,被解读可能要回来选高雄市长。他日前称“等韩市长征服宇宙再说”,并表示高雄是他一生悬命的地方,现在在高雄,永远都不会离开高雄。有网友问及,现在的陈感觉比以前亲民,是不是不一样了?有网友则以...

再选高雄市长?陈其迈:等韩国瑜“征服宇宙”再说

陈其迈。 据香港中评社报道,“行政院副院长”陈其迈近来频频在高雄走动,外界解读可能要回来选高雄市长。他11日表示,“等韩市长征服宇宙再说”;高雄是他一生悬命的地方,现在在高雄、永远都不会离开高雄。 陈其迈11日下午出席在草衙道购物中心举办的“台湾水当当”讲古比赛,在...