您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台铁普悠玛半夜撞到4头牛 两死两“失踪”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据环球网6月23日报道 去年曾发生严重出轨事故的台湾铁路(台铁)普悠玛列车22日夜间又发生事故。普悠玛448次列车当晚在行驶时撞上4头牛,导致列车停驶超过150分钟。虽然无人受伤,但事故造成两头牛死亡,另外两头牛则“失踪”。

  由于牛卡在车轮下,列车出现故障,无法继续行驶,延误约150分钟,约70名乘客受影响。

  台铁普悠玛列车撞牛事件其实时有发生。2014年,花莲曾发生普悠玛列车撞上在铁路散步的牛群事件,当时4只母牛被撞,其中两只怀有身孕,饲主其后被要求赔偿台铁损失。

相关新闻
普悠玛翻覆致18死 台铁向日方究责赔偿被反咬"保养不良"

台铁普悠玛列车去年10月高速行驶撞击新马车站月台后出轨造成严重伤亡。(图片来源:台湾《联合报》)   台铁普悠玛列车去年10月翻覆,造成18人死亡的严重事故,台铁认为不只有ATP(列车自动防护系统)未接线的问题,还有其他系统性的设计不良,今年4月底向得标商日本住友商社究责...

台铁因普悠玛事故向日商求偿遭拒 台网友质问:蔡英文、谢长廷会帮忙?

去年10月21日,台铁普悠玛列车发生出轨翻覆事故。台湾“中央社”6月1日报道称,这起事故暴露出列车主风泵异常却未改善问题。台铁今年4月底向得标商日本住友商社究责求偿,而台铁今天(1日)证实究责求偿被拒。 台媒报道截图   报道称,台铁机务处长宋鸿康今天受访透露,住友商社日...

台铁新系统现漏洞 2周有4469张车票重复刷卡

据台湾《中时电子报》报道,台铁第四代票务系统上线不久,2周以来有4469张车票重复进出站,“立委”痛批新系统出现漏洞,让QR CODE车票可以重复感应,更爆料部分小站根本没有设QR CODE匝门。台铁响应,6月底前会启动严谨模式,每张票仅能刷一次,小站明年也将加装QR CODE感应设备。   据报道,“立委”李昆泽于“立法院”交通委员会指出,台铁QR CODE车票可以重复进...

台铁五权站一名旅客跌落月台 遭自强号列车撞毙

据台湾《联合报》报道,台铁115次基隆开往屏东PP自强号列车,7日上午11时22分在五权站东正线撞到一名跌落月台的旅客,已确认死亡。目前路警处理当中,车上300名乘客由2153次接驳,后续再换115次。 台铁115次7日在五权站撞毙跌落月台的旅客。(图:台湾《联合报》/台铁提供)   台铁表示,115次列车于上午11时22分在五权站发生死伤事故,12时7分救护人员确认该名旅客已...

台铁一名旅客疑跳轨卡在列车下 事故待警消处理

据台湾“中央社”报道,台铁1182次新竹开往基隆区间车,30日发生一名旅客跳车事件,台铁已通知警消处理。   30日近中午12时30分,涉事列车经过埔心站时,一名旅客自月台跳下卡在列车下,台铁立即通知桃园市消防局与铁路警察局处理。   目前,台铁已安排列车上约240名旅客,改搭其他区间车。