您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾去年54402对夫妻离婚 平均每日149.05对

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台当局“内政部”今天(23日)表示,去年台湾的离婚对数共5万4402对,较2017年减少37对,平均每日离婚对数为149.05对。离婚者的婚龄中位数为8.25年,即半数离婚者婚龄未满9年,较2017年微减0.27年。

根据统计,去年台湾的离婚对数(按发生日期统计)计5万4402对,较2017年减少37对。平均每日离婚对数为149.05对,较2017年平均每日减少0.1对,较2009年减少7.73对。

台当局“内政部”表示,台湾近10年(2009至2018年)离婚对数呈波动趋势,2009年离婚5万7223对增至2010年5万8037对高点后缓减向下,2014年5万3144对为最低后再缓增至2017年5万4439对。去年离婚5万4402对,已较2010年最高点减少3635对。

“内政部”指出,去年离婚者的婚龄中位数为8.25年,即半数离婚者婚龄未满9年,较2017年微减0.27年,较2009年略减0.46年。婚龄结构以结婚未满5年者占34.3%最多,计1万8654对,有逐年升高趋势,婚龄5至9年者占21.7%%居次,计1万1820对,其后随婚龄增加而递减。

台当局“内政部”称,去年离婚对数中以夫妻皆为台籍者占80.93%最高,与非台籍联姻者占19.07%,即每5对离婚者中就有1对夫妻一方为非台籍。

相关新闻
癌症仍为台湾人口死因之首

台湾卫生与福利主管部门21日发布报告称,2018年台湾癌症死亡人数为48784人,占所有死亡人数的28.2%,死亡率较上年上升1.5%,仍居死因之首。   依死亡率排序,除了癌症,2018年主要死亡原因依次为心脏疾病、肺炎、脑血管疾病、糖尿病、事故伤害等,顺序与前两年相同。排名前十的死因死亡人数合计133489人,占总死亡人数的77.2%。   报告指出,就年龄观察,癌症多集...

台湾长荣航空空服罢工持续 预计29日前取消670个航班

台湾长荣航空空服罢工22日进入第三天,由于劳资双方仍未能达成共识,长荣航空21日晚宣布,29日前预计取消至少670个航班。 长荣航空公司表示,由于受到罢工影响,22日全天177个航班中取消112个航班,超过六成的航班取消,将对23000多名旅客造成影响。 桃园机场长荣航空柜台前,不少...

台湾出租车司机的“小确幸”

台湾出租车内摆放的百合花令人眼前一亮。  (图片来自网络) 不少台湾人追求“小确幸”,计程车(台湾对出租车的称呼)司机的话语间也多有流露。60多岁的陈姓司机告诉我,“平时载客人,有人花钱让我们逛街多好。没去过的地方很多,台湾很多地方风景都很好,虽然小,好玩的地方还...

专家学者与台湾青年共探海峡两岸融合发展新路

中新社福州6月21日电 (闫旭)“我们金门人相信,通电、通气、通桥这些有助于金门飞跃发展的大好事都是指日可待的,金门人对美好生活的向往也会很快实现。”台湾金门同乡会总会副总会长蔡少雄21日在福州说道。   上个月,福建省出台了《关于探索海峡两岸融合发展新路的实施意见》(以下简称“实施意见”),就加快两岸应通尽通、为台胞台企提供同等待遇和加大文化交流力...

韩国瑜台中造势预计15万人 网友发图称赞:筹备得好

网友发文,韩国瑜台中造势会场已经布置差不多,昨晚有人开始摆摊了。(图片取自台媒)   高雄市长韩国瑜造势场人山人海,堪比跨年,人多也难免影响网络速度。韩国瑜22日将在台中造势,有网友在脸谱网(facebook)上贴出造势现场,表示会场已经布置差不多,甚至昨晚(20日)就有人开始摆摊了。照片中可看到台湾中华电信、台湾大哥大等业者的车辆已经到场。发文者称赞,台中...