您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾长荣航空发生罢工 首日多个航班或受影响

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  台湾桃园市空服员职业工会20日下午4时起针对长荣航空发动罢工,预计包括两岸航线在内的多个航班或在罢工首日受影响。

  当日,长荣航空进行劳资协商,在调高外站津贴、禁搭便车等条款上未达成共识,桃园市空服员职业工会宣布罢工,资方随即离席。

  据长荣航空官方网站公布的消息,原计划从台北飞往香港、杭州、胡志明市、芝加哥、首尔、曼谷、巴黎等地的多个航班取消,从高雄飞往广州的一个航班取消,从香港、杭州飞往台北的多个航班取消。

  长荣航空表示,已立即成立紧急应变小组,并尽最大努力全力动员,共同疏运旅客,并尽可能降低对旅客的影响。

 

  当日下午已有部分旅客行程受阻,有9名大陆旅客被迫改由桃园机场转飞北京,再到杭州。桃园机场长荣航空柜台前大排长龙,不少旅客排队等待航空公司进一步处理后续航班。

  台当局民航主管部门表示,各航站已启动应变机制。目前已知当日下午4时后,长荣与立荣航空包括两岸航线在内的多个航班可能会受罢工事件影响。

相关新闻
岛内长荣空服员“突袭罢工”,台当局慌了

继华航之后,岛内另一大航空公司长荣20日也陷入罢工危机。   长荣航空劳资双方20日下午重启协商。针对工会提出的第一项“日支费”诉求,双方各执一词,工会随即宣布下午4时展开罢工。据联合新闻网20日报道,自2017年4月起,长荣与桃园空服员职业工会历经20多次协商,仍然无法达成共识。分歧之一是空服员工会强烈要求长荣支付的“日支费”能比照华航,从每小时3美元...

空服员工会罢工影响33航班 长荣航空全力疏运旅客

中新网6月20日电 据台湾“中央社”报道,台湾长荣航空劳资协商破裂,桃园市空服员职业工会20日宣布,下午4时起发动罢工。突袭式行动对旅客、旅游业者造成冲击,长荣航空表示,已成立紧急应变小组,全力动员疏运旅客。 长荣航空劳资双方20日重启协商,双方无法达成共识,桃园市空服...

台湾桃园歹徒挟持9名人质 持枪与警方对峙后被捕

【环球网报道 实习记者 尹艳辉】台湾桃园市一家车行12日晚间惊传枪手挟持人质事件,历经近5小时的对峙谈判,9名人质平安获释,2名嫌犯被逮捕。    桃园警方与歹徒对峙、谈判(图片来源:台湾“中时电子报”)   综合台湾“联合报”“中时电子报”等媒体6月13日报道,桃园市12日晚惊传歹徒持枪挟持人质案,两名歹徒持长短枪、手榴弹闯入桃园市一间中古汽车行,挟持9...

厦门男子连吃6个粽子住进医院 过节不忌口当心“节后综合征”

粽子吃多了,胃会“不高兴”。(资料图)记者 王晓萍 摄 台海网6月10日讯 据海西晨报报道 这个端午假期,不少吃货又吃了许多甜咸各异的粽子。但是有些市民却因为粽子吃太多引发疾病住院。医生提醒,要当心“节后综合征”,打好“健康保胃战”。   6个粽子让身体“罢工”   刘华...

中国13家航空公司向波音索赔,中航协声明积极支持!

截至24日,中国所有运营波音737MAX8的13家航空公司已悉数向波音公司提出索赔。中国航空运输协会24日也发表声明称,积极支持和协助航空公司向波音索赔。   中航协声明称,根据测算,如波音737MAX8飞机停飞至6月底,预计我国航空公司已交付和待交付飞机共损失40亿元左右。 随着时间...