您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台军不承认自己是“草莓兵”,网友讽:挑最强的去朱日和比一比?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 付国豪】夏日来临,岛内部分地区时常飙高温,台军被曝有士兵在进行体能检测时发生“热伤害”,4月时还有士兵在网上爆料称,台军曾因为天热而暂停体侧。台“国防部”6月11日对此回应时声称不认同“台军是草莓兵”的说法,但有网友讽刺,其实台军比“草莓兵”还不如。

  更有网友建议他们可以挑一队最强的去解放军朱日和基地比一比。

  据台湾《联合报》6月11日报道,台“国防部”上午开记者会,解释所谓“热伤害防治作为”。

  对台军有部队被曝在高温下暂停体能测试一事,台“国防部“发言人陈中吉进行回应,并对台军今年在高温天气下举行“汉光演习”一事进行了一番吹嘘,随后又提及台军士兵的“草莓兵”外号,声称台军训练强度循序渐进,对此外号并不认同。

  岛内民众和网友形容台军时常用“草莓兵”,该说法是对失去吃苦耐劳精神的青年士兵形象化的说法,形容士兵体能差、抗压性不足。

  虽然此次陈中吉公开否认台军是“草莓兵”,但大开脑洞的岛内网友又开始嘲讽了,甚至有人给了他其他选择:“好啦好啦不是草莓,莲雾,枇杷,葡萄,桑椹,选一个吧。”

  还有人说台军士兵是“草莓兵”都不如的烂兵↓

  也有人挖苦陈中吉:你当然“不能认同”,否则有人会拔掉你肩膀上的星星!

  更有人说,陈认不认同不重要,挑一队最强的去朱日基地和跟解放军比一比,看看蔡英文说的台军战力到底是真的还是假的,“相信很多人想知道这个答案”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文公开宣称“国军”与民进党不亲 台军首度回应

针对蔡英文公开宣称“国军过去和民进党不亲”,台军11日首度回应称,“国军近年来不管行政中立、军队国家化,相信都谨守分际”。   据台湾联合新闻网11日报道,脸书“空军士官蔡学良死亡真相直播影片”日前披露称,蔡英文4月说明“政绩”时声称,她上台以来用最多时间的事除了“外交”,就是“国防”,并提到“国军过去都和国民党在一起,和民进党不亲”,她执政后...

蔡英文对台军发出严厉指控:不守卫台湾

蔡英文提及台军过去“都和国民党在一起”、“和民进党不亲”等话,引发议论。 图片来源:联合报系资料照片   “三军统帅”对军队最严厉的指控,不外乎:不中立、有贰心、不“保家卫国”了。蔡英文真神人也,一次满足这三个指控。    蔡英文在对选民“大树开讲”时说,以前军队...

糗!台军“神秘舰船”被曝动力失效 一度漂流台湾海峡

台媒11日爆料,台海军唯一一艘海洋测量舰“达观舰”(AGS-1601),5月中旬在台湾海峡执行“机密任务”时,舰上动力主机突然完全失效,一度在海上漂流。 “达观舰”曾因动力失效在海上漂流(图片来源:台媒)   据台湾“中时电子报“6月11日报道,台湾军方人士透露,上个月“汉光演习...

险!差50米就被雷击,台军飞行员被落雷冲击波震倒受伤

【环球网报道 记者 张丽媛】台军士兵差点遭雷击!据台媒报道,台军阿帕奇飞行员10日下午在屏东基地执行任务时,被一道落雷的余波震倒摔伤,落雷距离飞行员仅约50米。 台媒报道截图   综合台湾《联合报》等媒体10日报道,台陆军601旅一架AH-64E阿帕奇直升机与机组人员,南下支持台...