您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

岛内教保员未来5年增6千职缺 月薪3.5万到5万

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    到幼儿园任教有前途吗?托育政策催生联盟今天表示,“教育部”规划未来5年内,也就是在2024年前,增加公共化幼儿园(公立+非营利)3000班,至少释出6000个教保员的职缺,月薪稳定在3.5万(新台币,下同)到5万元间,这个行业的前景看好。

   据报道,根据全台教保产业工会调查,许多县市的教保人员薪资福利停滞不前,2017年平均薪资仅在2.1万元到2.4万元间。不过这种现象即将改变,台当局推动托育公共化政策,在公共化幼儿园任职,不仅薪资公开透明、有明确晋薪规定、依照“劳基法”,不再是血汗工作。

   托育政策催生联盟今天召开公共化幼儿园人才招募宣言,呼吁喜欢孩子、有热诚的年轻人,可以投入公共化幼儿园行列,也可以促进幼儿教育的正向循环。

   托育政策催生联盟召集人刘毓秀表示,依照“教育部”的“法规”,非营利幼儿园教保人员,大学毕业起薪在3万1060元~3万5180元间,公幼则是3万5180元。且不论公幼、非营利,都有逐年晋薪的规定,最高可达4万9600元。其中园长、教保组长每月职务佳给分别是1万元、5000元。

   据统计,四技二专统测幼保类报考人数,从2000年的3238人,下降至2019年的1900人,下降超过4成,明显高于整体报考人数下降比例(30%)。在台当局推动托育公共化政策后,岛内大专院校希望可以扭转这个局面。

   台北市立大学幼儿教育系主任幸曼玲表示,每年升学季节,就会接到非常多的家长的询问电话,在少子化下,他们小孩若选择读幼保科系,未来工作会有前途吗?现在她可以给家长们明确的答案,面对少子化,台当局投入更多资源在幼儿教育,年轻人担任幼儿园教保员是一个好工作。

相关新闻
40多家在厦台企赴高雄征才 释出2000多个职缺

2019厦门台商征才博览会在高雄举办。 台协征才赴校园宣讲。   台海网5月20日讯 据海西晨报报道 5月18日,2019厦门台商征才博览会在高雄举办,到场企业有40多家,同时还有更多提供岗位而未能到场招聘的企业,共释出2000多个职缺,涵盖高科技制造业、物流业、服务业等多个行业。现场不仅有多所高校学生前来咨询应聘,也有不少台青专程从其他县市过来参加招聘会,十分...

台湾3.8万名新鲜人抢当求职早鸟 最爱这5种职缺

据台湾“东森新闻云”报道,距离6月毕业季还有两个多月时间,台湾地区许多毕业生已开始找工作。据台湾某人力银行调查显示,台湾地区有3.8万余名应届毕业生主动应征正职工作,占应届毕业求职会员的1/3,成为求职早鸟族,不过仅25%的履历表能获得面试机会。   据台湾104人力银行调查数据显示,台湾有10.9万名学子即将在今年大专或研究所毕业,且最近一年有更新履历表...

高雄楠梓加工区释逾千职缺 作业员起薪上看35K

华夏经纬网3月10日讯:据台湾媒体报道,因应年后转职潮,加工出口区高雄及楠梓园区本月将举办现场征才活动,共释出1090个职缺,部分作业员起薪上看35K,还有员工旅游、三节奖金、免费供餐等福利。   据报道,“经济部”加工出口区管理处9日发布新闻稿表示,为协助厂商寻才,并提供民众便利求职渠道,高雄园区将在3月15日上午9时30分至11时在区内第二训练教室举办现...

大陆企业为台湾青年释出近千职缺

“2018两岸企业家新春投资合作发表会”3月9日在沪举行。 缪璐 摄 台北青创(上海)发展中心执行长王昱智9日在“2018两岸企业家新春投资合作发表会”上宣布,为了协助台湾青年在大陆有更大的发展舞台,两岸经营者俱乐部发起“台湾青年与陆企就业媒合计划”,并立即获得大陆数十家企...

台企岛外职缺逾八成在大陆 其次是越南和日本

【环球网综合报道】台湾1111人力银行18日公布的一份有关台企就业市场状况的调查显示,台企目前在岛外职位空缺以大陆为主,占比高达81%,其次是越南和日本。   1111人力银行副总经理李大华称,早年外派大陆及东南亚等地的台湾员工,不乏可领到其在台湾的三四倍薪水,但随着企业岛外选才越发严谨、台干光环褪色,以及赴岛外工作意愿大幅提升,外派人员薪资翻倍的荣景...