您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾高雄新增2例登革热确诊个案 吁市民配合防疫

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台湾高雄市三民区本土登革热群聚疫情,13日新增2例确诊个案,适逢连日大雨,当地滋生源大增,高雄市防疫团队不敢掉以轻心,加紧防疫。

  高雄市卫生局表示,新增个案分别为居住于鼎力里10多岁男子及鼎西里60多岁男子,二人分别于5月29日及6月6日发病,经疫情调查结果分析为同波登革热群聚感染,与鼎金及鼎西里群聚疫情具高度地缘性关系。

  高雄市卫生局指出,连日大雨不断造成容器积水等滋生源大增,雨后若未及时清除恐将滋生大量病媒蚊,增加登革热疫情传播风险及防疫困难,防疫团队高度警戒,也请市民雨后48小时内清除居家及附近环境滋生源,配合防疫。

  高雄市2019年累计本土登革热共计18例、境外移入27例,其中三民区“鼎”字头各里登革热群聚疫情累计17例,其中鼎金里14人、鼎西里2人、鼎力里1人。

 
相关新闻
高雄市登革热病例又添3例 韩国瑜再赴疫区视察

高雄市爆发严重登革热群聚感染,4日再添3例个案,皆在三民区鼎金里,合计这波感染累计14例,其中有1家3口爸、妈、儿子皆中镖,已安排住院隔离。市长韩国瑜5日将出席“登革热警消联合防疫动员”,亲自赴疫区视察,希望能控制疫情,避免扩散。   据报道,高雄市疾管处指出,新增3例个案,分别为2名60多岁、1名50多岁男性,居住地皆在鼎金里。其中,1名男性个案,同住...

上周突破1.1万例 台湾正式进入肠道病毒流行期

中新社台北6月4日电 台湾行政当局卫生福利事务主管部门“疾病管制署”4日宣布,上周(5月26日至6月1日)肠道病毒就诊人次突破1.1万,台湾正式进入该类病毒的流行期。   “疾管署”疫情中心副主任郭宏伟在疫情周报中介绍,“疾管署”监测资料显示,上周台湾肠道病毒的就诊人次达1.1007万,较前一周增加接近一成,已超过流行阈值,故宣布进入流行期。   从疫情分布情...

台湾高雄市发生4.2级地震

中国地震台网正式测定:05月31日23时53分在台湾高雄市(北纬22.89度,东经120.58度)发生4.2级地震,震源深度27千米。

高雄一男摊贩染登革热病毒 为本土第2例

住在三民区鼎金里50多岁男性27日出现腰酸、肌肉酸痛、关节痛,29日至三民区某诊所就医,通报疑似登革热,登革热NS1快筛检验结果为阳性,“疾管署”发布检验结果为PCR阳性、血清病毒型别为第4型。   据报道,高雄市卫生局说,这是全台第2例本土登革热确诊病例,病患同住接触者2人,快筛结果为阴性,皆无疑似症状,患者从事摊贩生意,潜伏期活动地除了住家与工作地点...

蓝营“直辖市”治安烂? 网友点破苏贞昌心态

台当局行政机构负责人苏贞昌昨天主持治安会报,听取台湾内政部门“警政署”“打击街头暴力,还安于民”报告,特别点名,今年1月至5月的街头暴力犯罪,新北市占34%、高雄市占28%,这蓝营执政两“直辖市”占6成以上。针对性太强,引发议论。网友不客气指出:“这两个地方都选输了就开始骂了”,一针见血点出苏贞昌心态。   俗话说“高手在民间”,网络亦有高人。有人...