您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台一派出所所长涉走私上吨毒品 议员批:警察部门还有希望?

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台东县兰屿派出所李所长(联合新闻网)

海外网6月13日电 近日,台东县一名派出所长涉嫌走私约1.5吨的毒品被捕。台东县议员林参天痛批:“警察部门未来还有面子,还有希望吗?”

综合《中时电子报》和东森新闻网消息,5月9日,台湾海事部门在台东海域查获到899公斤的毒品,次日又在附近海域,又查获到600公斤的毒品。两者合计总市值超过2亿元新台币(约合人民币4400多万元)。调查部门随后发现案件与台东县兰屿派出(分驻)所李姓所长有密切关系,但5月10日,李所长突然失踪,直到6月10日才被抓获。

台东县议员林参天对此痛批:“兰屿地区被人家认为说,是一个走私的天堂,那我们台东县还有面子吗?那我们‘警政署’在长期维持治安,未来还有面子,还有希望吗?”

林参天还指出:“这个是结构性的问题。花了这么久才抓到人,我们不希望说,很多人都在包庇这位李所长。”

目前,台警方共查到有13名涉案人员,其中5名嫌犯已被羁押。李姓警官的涉案程度,目前还在进一步调查当中,在警方侦讯完后,下一步将交给检察官。

事情一经报道,也引发台湾网友热议,有网友直接嘲讽:“有照毒贩。”“处处是毒品只有警察没见到?”

有人则担忧起台湾的毒品泛滥问题:“台湾早已成为毒品金三角,转运中心了;动不动都是上吨的毒,不同种类的毒品,当局没有在纵容真没人相信,台湾这样会有什么未来呢?”

虽然也有一众台湾网友高呼:“一定要判死刑哦!”但有人反讽说:“还好你是在鬼岛‘菜渣媓’当政贩毒,这肯定是可以教化的!知法犯法顶多无期徒刑啦!安啦!”

相关新闻
美媒:加州消防和警察部门不顾警告,欢迎中国造无人机

【环球网报道 记者 乌元春】“未来,每辆消防车都会搭载一架无人机,就像今天在消防车后面看到水龙带一样常见。”这是美国加利福尼亚州弗里蒙特消防局行动处代理处长杰夫·克列文(Jeff Kleven)的一个构想。   该处拥有14架无人机,利用这项技术拯救生命,消防员的工作变得更为安全。而就在最近,在一架配有红外摄像头的无人机的帮助下,弗里蒙特警方在夜间救出了一...

台湾传毒品走私案 海上缉毒30小时查缉员吐翻

继台东县警官涉安非他命毒品走私案后,台湾又传出屏东籍渔船被查获500多公斤K他命的消息。台媒引述台带队查缉警方人员称,由于此次缉毒过程中海上风浪极大,缉毒人员在30小时的航程中吐翻。 台渔船走私K他命被查获(图片来源:台媒)   据台湾“中时电子报”6月11日报道,屏东地检...

男子携60瓶止咳水入境 涉嫌走私毒品被批准逮捕

台海网6月5日讯 据福州晚报报道,一名男子乘坐“丽娜号”客滚轮从平潭口岸入境时,因行李里装着60瓶止咳水被查。5月31日,该男子因涉嫌走私毒品,被福州检察机关批准逮捕。 昨日,记者从平潭海关了解到,4月23日,这名男子从平潭口岸入境时,旅检关员发现他携带的行李机检图像异常,经开箱查验,查获未申报的标牌为“晟德”的甘草止咳水60瓶(120毫升/瓶),共计7200...

没错,这是最帅的弯腰!!!

没错,这是最帅的弯腰!!!   看到他身穿警服   这样弯着腰   背着一位老人   你一定也想问:   这是怎么了? 不是暴雨洪水   也没有地震抢险   为何民警要背着这位老人呢?   原来   年过七旬的老人独自外出   回家过程中又不慎摔倒   走不了路   江西赣...

酒后搬救兵接送 却把“救兵”送进派出所

台海网5月22日讯 据泉州晚报报道,泉州台商投资区男子郭某酒过三巡,清楚自己不能开车,就打电话叫朋友杨某来接自己回家。哪知杨某喝得比自己还醉,直接稀里糊涂就开车过来。两人因酒后和酒店工作人员起纠纷被报警,杨某酒驾也被抓了现行。 事发当晚,郭某和朋友在台商投资区一家酒店喝酒,酒后郭某打电话给朋友杨某,想让他来接自己。当时杨某在另一酒桌上喝麻了,接...