您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台警匪大片:歹徒持AK47手榴弹劫9人 警方请出帮派"大哥"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

双方对峙画面(台媒)

12日晚间,台湾桃园市发生枪手挟持人质事件。两名歹徒持AK-47自动步枪、散弹枪、手榴弹及炸药挟持九名人质,并与警方上百名警力对峙5小时。期间约开火20枪,最终歹徒弃械投降,人质安全。

综合中时电子报、联合报等台媒消息,昨晚(12日)6时左右,两名枪歹徒闯入位于桃园市议会附近的一家汽车卖场,挟持9名人质。警方到现场后,发现歹徒持有手枪、冲锋枪,身上还带有手榴弹等,火力强大如“行动军火库”,立刻退出呼叫支援,大批警力团团包围现场。

现场图(台媒)

嫌犯与警方谈判后,先释放两名女人质并交出1把手枪。现场警方见歹徒态度软化,便联系嫌犯母亲、女友到场,但两人见到家属后情绪激动,最后朝屋外开枪,警方见状连忙撤离家属,交由谈判专家与歹徒谈判。在获悉歹徒的帮派背景后,警方还找来同帮派的一名资深“大哥”,出面和嫌犯周旋。

最终,在经过5小时的对峙后,两名歹徒释放所有人质,交出两长枪、三短枪,并于深夜11时15分高举双手投降。

事件大概过程(台媒)

据警方初步调查,两名歹徒为“黑道分子”,疑似涉及上月桃园地区某汽车旅馆枪击案,遭警方锁定逃亡,目前不排除他们到汽车卖场筹措“跑路费”。歹徒找车行老板要钱,但遭工作人员拒绝,于是发生劫持事件。

据悉,其中一名林姓嫌犯,上月曾为女友“争风吃醋”,愤而前往汽车旅馆连开三枪。林母说,儿子常“吃药”情绪不稳,与女友交往中经常吃醋,引发与“黑道兄弟”关系紧张,她认为全案与“争风吃醋”有关。

人质离开现场,面露惊恐(台媒)

对峙过程中,现场有围观民众表示“好像有警察中枪”,但最后确认无人受伤。

相关新闻
台湾桃园歹徒挟持8名人质 持枪及手榴弹与警方对峙

图源:东森新闻云 据台媒报道,台湾桃园市12日发生警匪对峙事件,2名歹徒持枪及手榴弹挟持8位人质,歹徒开了2枪,确切伤亡状况暂时不明。 据“东森新闻云”报道,台湾桃园市桃园区12日晚7点多惊传挟持人质事件,歹徒持枪挟持8名人质,现场警匪持枪对峙、谈判,有警员遭打伤。据了解...

俄罗斯驻希腊领事馆遭手榴弹袭击无人受伤

新华社雅典3月22日电(记者李晓鹏)希腊警方22日说,当天凌晨俄罗斯驻希腊领事馆遭手榴弹袭击,爆炸没有造成人员受伤,损失轻微。   据当地媒体报道,安保监控录像显示,两名骑摩托车的人向位于雅典北郊的俄领馆栅栏内投掷物体,爆炸造成轻微损失,警方随后派拆弹小组进入现场。   一名不愿意透露姓名的警方人士接受当地媒体采访时说,警方怀疑这次事件与希腊社会...

越是不行越较劲,他一门心思补短板终成“投弹王”

在诸多“绝技”中,“手榴弹投远”是曹世平的看家本领。相对于其他军事训练课目而言,“手榴弹投远”最初是曹世平的弱项,在连队属于中不溜的水平。没想到,越是“不行”曹世平越是较上了劲,一门心思要补齐这块短板。请关注今天出版的《解放军报》的报道—— 曹世平在进行投弹训练...

历经6个月 36位铁道老兵与烈士家属再聚厦门:长得像大哥!

吴辉平烈士旧照 台海网10月15日讯 据海西晨报报道 “背上了行装扛起了枪,雄壮的队伍浩浩荡荡……”10月12日晚间,在厦门市老年活动中心里的一处餐馆包厢内,歌声整齐而嘹亮。在王仁元和另一位战友的指挥下,36位重走鹰厦线的铁道兵老战士唱起了《铁道兵志在四方》。歌声中,吴辉平...