您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾鸿海集团9人经营委员会曝光 早盘翻红小涨

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

   中新网6月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾鸿海集团规划设立9人核心的经营委员会,人选也跟着曝光。鸿海11日早盘翻红小涨0.41%,最高来到新台币72.4元,市值一度重返新台币兆元之上。

资料图为台湾鸿海集团总裁郭台铭。中新社记者 陈文 摄

  鸿海内部规划在董事会之下新设经营委员会,由9人组成,除了新任一般董事候选人卢松青、吕芳铭、刘扬伟、李杰外,还包括鸿海集团副总裁暨集团总财务长黄秋莲、夏普董事候选人林忠正、鸿海B次集团负责人姜志雄、富士康执行总经理林政辉、鸿海财务长黄德才。

  在工业互联网策略部分,鸿海指出,目前鸿海集团有超过8万台机器人、超过100万个照相机和摄影机、超过10万个传感器和仪表安装在生产线、超过1800个SMT生产线(表面组装技术)、超过17.5万个模具设备、以及超过1万家关键零组件供货商。

  在环保管理部分,鸿海指出,已改造164项环保设施、废弃物转换100%、废水回收率3.75%、总用水量降低8%。

  在能源管理部分,鸿海在太阳能发电总装机容量达215MW、太阳能及风电使用达5.1029亿kWh、清洁能源使用占比5.71%。

相关新闻
台湾一游览车翻覆致3死13伤 客运公司发道歉声明(图)

据台湾《联合报》报道,台湾高速公路1号南下206公里处10日晚发生重大交通意外,一辆由台北开往高雄的阿罗哈游览车,行经该路段时突然冲出边坡,整辆车翻落在彰化县秀水乡的平面道路,车体扭曲变形,该游览车共搭乘16人,目前已致3人死亡、13人轻重伤。 事故车辆的玻璃全碎。(图:台...

台湾里的现代大陆

两岸同文同种,是“台独运动”的最大障碍,因而“独派”知识阶层早早瞄准教育领域,以教职人员与教学素材的“双染绿”,作为“脱中”的基础工程。 其实,这个路子是日本当年“脱亚入欧”的手法,对自身文化里的中国成分,采取釜底抽薪式的剥离,而如法炮制的“台独”,其实也多为“亲日台独”。   今天挺赖“独派”之所以对蔡英文深恶痛绝,管中闵案是重要关节。毕...

台湾出口遭遇“七连黑”

新华社台北6月10日电(记者石龙洪 何自力)台当局财政主管部门10日公布最新的进出口统计显示,台湾5月出口277.2亿美元,较去年同月减少4.8%,为连续7个月负增长。   据统计,1至5月,台湾累计出口1298.8亿美元,较上年同期减4.2%。进口方面,台湾5月进口232.2亿美元,较上年同月减5.9%;1至5月,台湾累计进口1137.8 亿美元,较上年同期减1.2%。   台当局财政主管...

海峡论坛妈祖文化活动周启幕 台胞盼台湾直航湄洲岛常态化运营

中新社福建湄洲岛6月10日电 (记者 林春茵)第十一届海峡论坛·妈祖文化周10日在“妈祖故里”福建湄洲岛启幕,多位来访台胞嘉宾表示,期盼台湾直航湄洲岛能早日实现常态化运营。 6月10日,第十一届海峡论坛·妈祖文化活动周在福建省莆田市湄洲岛开幕。中新社记者 王东明 摄   此次...