您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台铁普悠玛事发新马车站设计有缺陷 将北移1440米

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《联合报》报道,2018年发生的台铁普悠玛列车出轨翻覆事故,造成重大人员伤亡。台湾铁路局检讨发现,出事的新马车站前路轨弯度大,决定斥资新台币6亿元改善曲径半径,新马车站因此要北移1440米,新设2座岸壁式的月台。

资料图:2018年10月21日拍摄的普悠玛列车出轨翻覆事故现场。

  台铁普悠玛列车第4632车次,2018年10月21日下午4点50分行驶至宜兰县冬山至苏新间路段的新马车站,以高达140公里的时速出轨,共造成18人死亡、200多人轻重伤。

  台湾铁路局检讨发现,出事的新马车站前路轨弯度大,决定斥资新台币6亿元改善曲径半径,从目前的306米,调整为500米,改善范围约2600米,新马车站因此要北移1440米,新设2座岸壁式的月台。

  台湾铁路局表示,这项改善工程6月委托设计,设计1年、施工2年,预计3年后,即2022年完成。

 
相关新闻
挡台生赴陆实习 民进党又出“幺蛾子”

暑假将至,预计又将有一批批台湾大学生跨越海峡来到大陆,开始自己的暑期实习,感受大陆经济社会的发展热潮。   但好事多磨。日前多家台媒及台湾多所高校的学生突然发现,学校官网上发布多日的两份实习计划公告,竟然不见了!据台媒报道, “2019年两岸四地在学青年大湾区实习计划书”“2019年暑期台湾大学生来穗实习体验活动计划书”的公告,曾见诸台湾交通大学、...

台媒:执政3年不及格,民进党搞得天怒人怨

台湾“中国时报”日前发表评论指出,台湾人民唾弃民进党的趋势越来越明显,主要原因有两点,一是倒行逆施的治理,二是民进党根本就是美日的傀儡。蔡代表美国利益,赖则代表日本利益。民进党蔡赖之争为何赖陷入完全被动?根本原因是日本只是美国一个随时可以牺牲的小弟而已,那小弟的小弟当然就像卫生纸一样。基于美国与大陆的摩擦加剧,台湾所受到的拉扯更加强烈。美...

美国将无条件挺台?前美高官示警:台湾会是唯一输家

前美国在台协会(AIT)主席卜睿哲日前在台北出席活动时表示,美国总统特朗普本人以一种独特而摇摆不定的方式影响对台政策。对于台湾有人认为美国会百分之百支持台湾,卜睿哲直言“他们需要再想想”。   据香港中评社报道,媒体对卜睿哲演讲内容,最感兴趣是以下这几点:   一、...

蔡英文用“助英台”催民调 台网友:自掘坟墓

蔡英文在LINE官方帐号(社交软件)推动“助英台”任务,呼吁支持者帮忙拉票。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,民进党初选下周将进行电话民调,蔡英文在LINE官方帐号(社交软件)推动“助英台”任务,呼吁支持者在民调期间帮蔡顾电话民调,“帮助蔡英文守护台湾”。对此,台网友笑道,祝英台最后是自杀,用“助英台”催民调非常不祥。台湾名...

吴子嘉不再爆料 台名嘴:上当受骗赶紧踩刹车

亲绿的《美丽岛电子报》董事长吴子嘉(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,亲绿的《美丽岛电子报》董事长吴子嘉爆料抹黑,直指高雄市长韩国瑜与新北市新庄区王小姐外遇生女。韩国瑜提告后,台北地检署4日传吴子嘉到庭说明。针对吴子嘉不再继续爆料,台湾名嘴谢寒冰表示,吴可能发觉自己上当受骗才停止爆料。国民党台南市党部主委谢龙介也认...