您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台商在菲律宾遭绑架撕票 4警察1同伙被判无期徒刑

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台商Michael Chan于2005年在菲律宾遭人绑架,家人虽支付600万比索赎金,仍惨遭撕票。涉案的4名菲律宾警察和一名同伙于2019年5月29日被判处无期徒刑。

  根据菲律宾法律,无期徒刑(reclusion perpetua)最长刑期为40年。

  据《马尼拉公报(Manila Bulletin)》报道,菲律宾马尼拉都会区奎松市地方法院法官艾博格斯-萨马尔(Janette Abergos-Samar)在63页的判决文中指出,4名警察贝拉尼亚(Allan Berania)、巴耶荷(Candido Vallejo)、塔别克(Joel Tapec)、潘吉里纳(Alexander Pangilinan)和民众加亨尚(Ferdinand Gahusan),被控绑架勒索及杀人罪名成立。

  除了判刑之外,法院判决嫌犯须赔偿被害人家属民事赔偿、精神损害、惩罚性损害赔偿等,共40万比索。

 

  Michael Chan的家人当时虽已按要求支付歹徒600万比索赎金,但Michael Chan仍于2005年9月15日被害。

  不过,涉及此案的另外3名嫌犯仍在逃。被判有罪的4名警察坚称,被害人是因涉及毒品交易而被抓。

相关新闻
“台商一起来,融入大湾区”主题活动将于近期在广东举办

国际在线消息(记者 马晓叶):今天(29日),国台办新闻发言人安峰山在例行新闻发布会上介绍,“台商一起来,融入大湾区”主题活动将于近期在广东举办。   安峰山介绍说,为了支持台胞台企把握和分享粤港澳大湾区的建设机遇,深化两岸融合发展和促进两岸经济文化的交流合作,“台商一起来,融入大湾区”主题活动将于6月3日至5日在广东举办,有关部门、广东省领导、两岸...

@台商台胞 有一份来自广州的“大礼”等您接收

自从广州《关于进一步深化穗台经济社会文化交流合作的若干措施》(以下简称“广州60条”)出台后,在广州的台商台胞们就更加按捺不住激动的心情了......   不得不说这“广州60条”还真是贴心,从多个方面,提出了60项具体措施。其中,具有广州特色类条文多达31条,占总数一半以上。   这一幕不禁让人感叹:广州为为台胞台企提供同等待遇的诚意满满,含金量十足! ...

郁慕明率领的台湾各界人士代表团与上海台商举行座谈

中新网上海5月27日电(缪璐 何文倩)5月27日,新党主席、新中华儿女学会荣誉理事长郁慕明率领的台湾各界人士代表团与上海台商举行座谈,上海市人民政府台湾事务办公室主任李文辉、副主任王立新,全国台湾同胞投资企业联谊会会长、上海市台湾同胞投资企业协会会长李政宏等参加交流座谈...

服务“一带一路”倡议 兴业银行投资2.5亿菲律宾熊猫债

5月15日,兴业银行香港分行通过债券通成功投标菲律宾共和国2019年第一期人民币债券,投标金额为2.5亿元(人民币,下同)。此次成功投资菲律宾熊猫债,是该行扩大“一带一路”人民币离岸业务的又一积极探索。 本次债券由菲律宾共和国在全国银行间债券市场公开发行,由中国银行股份有限公司作为牵头主承销商及簿记管理人,发行规模为25亿元,期限3年,收益率3.58%。该债...

青海台商:希望能让更多人看到青藏高原绒毛画

在青海生活了多年的台湾商人简家承每年都会回几次台湾。“每次回去都会帮亲朋好友带几幅青海的绒毛画,他们都很喜欢,很多都是用来收藏。”简家承说。   2008年简家承第一次看到绒毛画:“当时参观毛主席纪念堂,见到了青海工艺美术厂的绒毛画《昆仑松》,画面的逼真感和立体感让...