您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾屏东县一周内发生3起死亡火警 已致5人丧命

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

   中新网5月28日电 据台湾《联合报》报道,台湾屏东县一出租套房25日晚7时许发生火警,25岁林姓身障男子葬身火窟。有目击者指出,火警发生时,有男子从2楼后方阳台跳出,警方不排除是人为纵火,火调人员26日进火场鉴识,厘清起火原因。这也是屏东县一周内发生的第3起死亡火警,已致5人丧命。

  25日的火警现场为3层楼建筑,王姓女房东住3楼,2楼分租给林姓母子及另一名洪姓男子,消防人员迅速扑灭火势,但林姓男子失去生命迹象,送医后急救不治。

  潮州镇公所社会课表示,已安排林母临时栖身处,并提供急难救助金。死者林男属重度身心障碍,符合机构安置标准,家属选择将林男留在身边照顾,未来会针对类似案例加强访视。

  屏东日前连续发生3起死亡火警,都是弱势家庭受灾,县议员蒋月惠直言,弱势照顾系统恐怕有漏洞。

  屏东县社会处表示,3起火警后续皆启动相关救助机制协助受灾者,未来也会针对列册弱势家庭居住场所,进行消防死角安检,加强居家安全倡导,避免憾事再发生。

  屏东县消防局副局长李彬正表示,房东自行出租空房,并无登记资料,若有登记在案,会落实消防安检,为民众租屋安全把关。

相关新闻
台湾税改富人荷包省更大 10户减税逾亿新台币

台湾财政部门去年推动税改,推估今年386万缴税户,平均每户可少缴1.1万元(新台币,下同)税金,但富人荷包省更大!“立委”曾铭宗爆料,台财政部门去年推动的税改,高度向富人倾斜,今年报税,全台竟有10户减税利益突破1亿、高达1亿至3亿元,减税利益逾千万也有181户,省税百万以上逾千户。   台湾立法机构财委会昨审议“所得税法”修正案,曾铭宗提案争取给予全台...

良好的两岸关系才是解决台湾经济不景气的“钥匙”

日前,台湾发布了一份经济数据,今年岛内经济增速再度下修0.08个百分点至2.19%。这份数据,既是岛内经济的风向标,更是民众对“拼经济”的晴雨表。试想,如何才能解决台湾经济转弱困境呢?   从这份数据中,我们可以看出台湾制造业出现4个月来首次下滑,厂商悲观和疑虑的信心升高,预估未来影响可能将从台湾传统产业扩至电子业。   同时,台湾4月份外销订单已连...

怎么?换个名字台湾就能变成美国的未婚妻?

名字对中国人来说,是个很讲究的东西,往往被赋予了远超字面本身的内涵和意义。所以改名字这个事儿,中国人很在意。   即便“台独”分子再怎么否认自己是中国人,但在改名字这件事上,还是露出了“马脚”,因为他们也很在意。   日前,台湾“北美事务协调委员会”更名为“台湾...

台驻美机构改名 境外媒体:触及大陆底线不啻玩火

参考消息网5月27日报道 境外媒体称,台湾当局外事相关事务部门25日宣布,将“北美事务协调委员会”更名为“台湾美国事务委员会”。专家指出,台当局与美国不断挑衅将得不偿失。 搞小动作冲撞两岸底线 据台湾《中国时报》5月26日报道,台湾当局外事相关事务部门负责人吴钊燮25日在推特上表示,“我们与AIT(美国在台协会)对口的‘北美事务协调委员会’将更名为‘台湾...

台湾景气灯号连续四个月呈“趋弱”

台湾当局“发展委员会”27日发布报告显示,4月台湾景气灯号续呈黄蓝灯,已连续四个月景气“趋弱”,综合判断分数为21分。   综合该部门发布的报告及中央社等台湾媒体报道,该景气灯号由涵盖金融、生产、投资、就业等面向的九项指标构成。去年下半年起,台湾景气扩张力道趋缓,景气灯号也从代表“稳定”的绿灯转呈黄蓝灯,去年12月甚至亮出代表景气“低迷”的蓝灯,...