您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

高雄市道路出现深逾3米“天坑” 急封路修复

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

   台湾高雄市道路又见“天坑”,这处位于大顺路、中正路口的坑洞于21日晚上塌陷,经水利局开挖确认是污水管线破损。坑洞有3.7米深,疑因连日大雨冲刷致管线破损,22日进行修复。

  大顺路、中正路是高雄市交通繁忙的路段,21日晚上被发现路面塌陷10余厘米,经高雄市水利局现场勘查,发现是污水用户接管疑因破损而掏空路基;经开挖,掏空深度达3.7米左右。

  水利局分析可能是连日大雨冲刷造成管线破损导致路基流失,路坑长宽约4到5米,为免掏空扩大,水利局紧急于21日晚进行路基回填处理,并局部封路;22日将开挖换置管线,再回填修复道路。

  高雄市长韩国瑜再三宣示“路平”是首要市政工作,但日前才因一处刚修好的道路又塌陷需重新开挖修复,21日又见道路“天坑”。

  该路坑位于高雄市交通繁忙的路口,将冲击交通及用路人权益。水利局评估,修复工程约需1到2天的时间。

相关新闻
福州“旗山智谷”里的台青创客们

中新社福州5月22日电 题:福州“旗山智谷”里的台青创客们   作者 郑江洛   第二十一届海峡两岸经贸交易会(简称“海交会”)正于福州举行,台湾青年创业展区吸引21家在榕台湾青创企业近50个项目前来参展。其中,台湾青年李京机所在的福州麦沃特信息科技有限公司,就携创新环保型桶装水及其衍生物联网饮水机产品亮相。   “大陆的市场比台湾大很多。”李京机2016...

台湾花莲近海发生4.6级地震 地震深度25.7公里

据台湾“中央社”报道,根据台湾气象部门最新信息,22日上午9时37分发生里氏规模4.6级地震,地震深度25.7公里,震央位于花莲县政府东南方3.1公里(位于花莲县近海),最大震度花莲县、南投县、台中市3级。

国台办:郁慕明将率台湾各界人士代表团登陆参访

中新网5月22日电 国台办发言人马晓光22日表示,新党主席、新中华儿女学会荣誉理事长郁慕明将率台湾各界人士代表团,于5月24日至30日先后到广东、上海、江苏、北京等地参访。在京期间,两岸各界人士将围绕两岸关系与民族复兴开展对话协商,深入交换意见。 资料图为郁慕明(中)。中...

一群台湾建筑师来到永泰县长庆镇 台青当“村民” 共寻蝶变路

两岸建筑师团队在他们合力打造的新型农技站前合影。   农技站变了样   台海网5月22日讯 据福建日报报道,永泰县长庆镇农技站建于上世纪八九十年代。务农半辈子的村民魏宏长经常会来这儿看看。最近,老魏发现原本斑驳破旧的农技站变了模样:外墙立面焕然一新,安上了玻璃门窗、...

台媒民调:近6成台湾民众认为蔡英文坏了两岸关系

据台湾《旺报》报道,蔡英文当局执政3年,两岸关系出现重大变化。根据台湾旺旺中时媒体集团所做的最新民调显示,有将近6成的台湾民众认为,蔡英文执政3年,两岸关系“变坏了”;更有56%民众不满意蔡英文在两岸政策上的表现。 资料图为蔡英文。中新社发 陈小愿 摄   蔡英文于2016年5月20日上台后,两岸官方交流中断、大陆游客赴台减少等,都被台湾民众看在眼里。有59...