您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾一男子疑拆包裹引爆炸弹致命危 警方深入追查

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台湾高雄市鼓山区一家设计工程公司15日中午发生气爆,冯姓老板伤重送医未脱险。警方表示,冯男当天上午曾接到一份快递包裹,且伤势集中在脸、双手及前胸,怀疑拆包裹引爆,正深入追查。

事故现场被炸得一片凌乱,警方正追查包裹炸弹来源。(图:台湾《中时电子报》/消防局 提供)

  高雄医学大学附设医院指出,53岁的冯男15日中午到院,经检视伤况全身约60%的2度烧烫伤,烧烫伤部位在脸部、双手、前胸及下肢。经紧急插管手术后送烧伤加护病房观察,目前仍未脱离险境。

  这起气爆事故震碎设计公司1、2楼门窗玻璃,停在店前骑楼的一辆轿车也遭波及。辖区高雄市警察局鼓山警分局调查称,设计公司位于大楼1楼店面及2楼,气爆发生时仅冯姓负责人在屋内,由于冯男伤重无法言语,还不知气爆当时详细状况。

  鉴识人员现场采证初步未发现明显的残留爆裂物,采集疑似被炸开的残留碎片等迹证送“刑事局”鉴识,厘清气爆原因。另外,警方将查访冯男员工及家属交友状况,了解冯男是否与人结怨,同时透过大楼管理室包裹收件纪录追查包裹来源,找寻蛛丝马迹厘清案情。

  办案警察在冯男进开刀房前曾与他短暂访谈,得知冯男当天上午9时曾接获快递公司送来一件包裹,拆开时发生爆炸。经调阅现场监视画面,气爆当下一度有火焰,不久冒出大量浓烟,火势不久自行熄灭,屋内已被炸得一片凌乱。

 
相关新闻
美军这款秘密导弹不会爆炸 命中后用刀刃摧毁目标

“忍者炸弹”原理示意图   【环球网报道 记者 徐璐明】美国研发的一种秘密导弹近日被美媒曝光,这种被称为是“忍者炸弹”的武器在击中目标时不会爆炸,而是靠刀刃撞击摧毁目标,在对付恐怖分子头目时可以悄无声息地干掉对方。   据《华尔街日报》5月10日报道,自2017年以来,五...

新党青年林明正批“台独”军购:当自杀炸弹客 炸药还自己花钱买?

新党青年林明正受访指出,美众议院通过所谓“台湾保证法”,对台湾是祸不是福。因为,两岸稳定和平才是台湾安全的保证。买再多武器,对台湾安全也没有助益。 林明正 他指出,美国并不是保护台湾,只是利用台湾给大陆制造麻烦,仿佛把台湾当“自杀炸弹车”:你冲过去挑衅大陆。是否...

美军测试微型滑翔制导炸弹 将用于装备无人机

【环球网军事3月13日报道】俄罗斯卫星新闻通讯社3月12日报道,美国特种部队与美国空军开展了GBU-69/B SGM微型滑翔制导航空炸弹第一阶段的试验,研发公司Dynetics公布了试验结果。   GBU-69/B SGM滑翔航空炸弹的研发于2016年启动。该炸弹长1.06米,直径11.4厘米。航弹总重27公斤,...