您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

调查显示:台湾大学毕业生前往日本求职人数大增

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,毕业季即将来临,岛内大学毕业生求职有国际化的趋势。根据日本《日经新闻》报导指出,过去5年台湾人的工作签证在日本增加达两倍,而岛内企业也有至日本设据点并提供优渥的薪水。

   据报道,根据由人力资源公司营运的网站“年收hacker”整合日本国税厅、厚生劳动省的资料统计,东京都30~39岁工作人口的平均年收入为554万日圆(约新台币155万元)、不动产从业人员的平均年收则为633万日圆(约新台币177万元)。

   由于日本不动产市场的好景气以及台湾民众赴日置产的热络程度持续上升,日本信义员工人数持续增加。目前日本大学毕业生平均每个月起薪约20万日元,已至日本设据点长达10年的日本信义即提供不错的薪水向社会新鲜人招手。

   在日本提供保障月薪的企业普遍不多见,日本信义社长何伟宏表示,日本信义提供比平均值更为优厚的薪资条件,新人前6个月保障月薪35万日圆(约新台币98000元),让新进人员可专心且安心学习。以日本信义的业务人员为例,平均年收达674万日圆(约新台币188万元)略高于市场行情,入社第二年的平均年薪可达435万日圆(约新台币121万元)、第五年平均年薪即超过1000万日圆(约新台币280万元)。

   然而赴日本求职,也要作一些基本功如语言能力,以日本信义为例,何伟宏表示,该公司欢迎有志前往日本发展者加入日本信义的服务团队,只要大学毕业,日语检定JLPT N1合格,即有赴日就业的机会。

相关新闻
郭台铭:台湾一定要有自贸区 这是个机会

中国台湾网5月9日讯 据台湾《联合晚报》报道,自贸区议题引起蓝绿大战,鸿海董事长郭台铭今天表示,台湾一定要做自贸区,而且要配合中美贸易战的新形势走出去,他强调这是个机会,不要只用防弊的心态来看。   郭台铭分析,自经区跟自贸区最大区别,是自贸区只有出口没有内销,但自经区就包含内销,而内销就会包含农业,台湾农业以内销市场为主。如果自己推动这政策...

裴金佳会见台湾杰出农民参访团

裴金佳会见台湾杰出农民参访团。(中国台湾网发) 5月8日,中共中央台办、国务院台办副主任裴金佳在京会见台湾杰出农民协会理事长林俊廷率领的台湾杰出农民参访团一行。   裴金佳表示,大陆一直高度重视台湾基层农渔业者诉求,实施一系列政策措施,不断推进两岸农业交流合作,努...

美国打“台湾牌”是危险的赌博

近期,美国国会众院通过法案,重申美国对台湾的承诺。对此,中国外交部发言人表示,有关法案严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,粗暴干涉中国内政,中方对此坚决反对并已向美方提出严正交涉。   事实上,中国高度关注美国国内打“台湾牌”、挑战一中原则的危险动向。近年来,作为“亲台”势力大本营的美国国会动作不断,先后通过“与台湾交往法”“亚洲再...

美国能“保证”台湾什么?

美国联邦众议院昨天接连通过“2019年台湾保证法”与“重新确认美国对台及对执行台湾关系法承诺”等两项“挺台”法案。香港《大公报》今日发表评论指出,表面上,这些法案处处为台湾着想,充满了“承诺”、“保证”等诱人的字眼,但实际上却是“空头支票”。   评论摘编如下:   美国联邦众议院昨天接连通过“2019年台湾保证法”与“重新确认美国对台及对执行台湾...

“绿色恐怖”变本加厉?台当局抹红影射媒体引质疑

“大华网络报”9日发表评论指出,民进党执政下的台湾,“绿色恐怖”变本加厉。   台当局“国安局副局长”陈文凡日前在“立院”报告备询时,提出“同路媒体”这个新词,极尽抹红影射之能事,引爆不小争议。   尤其在传播媒体与学术界,更掀起大反弹,质疑蔡当局竟图斲伤民主价值,将新闻与言论自由踩在脚底下。难道真是“不抹红、不扣帽”就不知如何执政了?   台...