您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北两厅院年均票房达12亿元新台币 女性观众是主力

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北4月30日电 30日在台北发布的一份消费行为报告显示,台北两厅院年均票房达12亿元(新台币,下同),主要购票者为30岁到44岁的女性。

  综合中央社、《联合报》等台湾媒体报道,拥有全台最大艺文票券销售平台的两厅院,今年委托台湾交通大学统计学研究所分析2013年至2018年销售资料,冀透过大数据了解艺文消费样貌及产业发展趋势。

  台湾交通大学统计学研究所助理教授高竹岚30日指出,两厅院年均演出达6560场、售出票券186万张,年均票房12亿元,数值看似很大,但实际相当于台湾每人每年平均仅花费约50元看演出。

  两厅院艺术总监刘怡汝表示,两厅院目前约有100万名网络会员,其中60万名较活跃。报告无法涵盖全台每场表演,但能呈现概略面貌。两厅院的票房约占台湾表演艺术总票房的八成五,可以推算出台湾一年表演艺术票房约15亿元。

 

  该报告以两厅院会员为主要调查对象。分析指出,购票主力为30岁到44岁女性会员,男女比例约为三比七;购票会员居住地区高度集中于六都,台北、新北的会员约占五成。此外,台中占10%,高雄占8%,桃园占7%,台南占5%。(完)

相关新闻
台湾写真:台北咖啡香

中新社台北5月1日电 题:台北咖啡香   中新社记者 毕永光 路梅   走在台北的大街小巷,扑鼻的香气常常不是来自美食,而是咖啡。台北不仅咖啡馆多,连锁便利店也都提供现制咖啡饮品。台北咖啡“能见度”如此之高,2012年曾被美国媒体评为全球“十大咖啡城”之一。 图为花莲县“...

浙江洞头“双定三减”服务台商 助力台湾美食“登陆”

中新网温州5月1日电(潘沁文 金瑾萱 王艺)“这里政策优惠,服务优质,当地市场监管局等部门给了我们很大的帮助,对我们台商来说是很好的契机,对于未来的沟通和发展,我们也更有信心了。”5月1日,“台湾小吃嘉年华”美食节在浙江洞头拉开帷幕,看到活动现场人潮涌动,市民与游客们...

台湾首季经济预估仅增长1.72% 制造业景气连续5个月“衰退”

新华社台北4月30日电(记者陈思武 刘刚)台湾当局统计部门30日公布,由于消费增长不及预期,加上出口对经济增长的贡献为负,台首季经济预估增长1.72%,比2月预测数减少0.1个百分点,经季节调整后的岛内实质GDP增长率也只有1.98%。   该部门2月曾发布经济预测,预估今年岛内经济增长2.27%,比去年11月的预测值2.41%下修0.14个百分点,并预测首季经济增长1.82%,但会...

消费增长不如预期 台湾2019首季经济增长率估为1.72%

中新社台北4月30日电 台“主计总处”30日公布,台湾2019年第一季经济增长率概估为1.72%,较2月预测数减少0.1个百分点,主因消费增长不如预期。   综合中央社、《联合报》等台湾媒体报道,“主计总处”2月曾预估2019年经济增长率为2.27%,较去年11月的预测值下修0.14个百分点,并预测第一季度经济增长率为1.82%,接着逐季走高,下半年经济增长率达2%以上。   “主...

6名韩国人在台设赌博网站被抓 累计赌金逾6亿新台币!

中新社台北4月30日电 台湾“刑事警察局”30日宣布,6名韩国人涉嫌以观光名义来台,在台中市架设赌博网站,只开放韩国人入会下注。警方近日查抄机房,6人全部认罪,被依赌博罪移送检方讯后限制住居、出境。   综合中央社、《联合报》等台湾媒体报道,警方调查发现,32岁李姓男子等6名韩国人,去年2月起在台中市租房作为架设赌博网站据点,迄今招揽近6000名韩国籍会员...